кулинарное - хлебный пудинг с яблоками

Apr 10, 2010 13:55

как вариант позднего завтрака очень даже ничего, точного рецепта нет, вариация на тему.
Принцип во многих рецептах общий - хлеб кубиками, яйца взбить и смешать с молоком или сливками, залить хлеб, варьируются наполнители - и сладкие и несладкие.

Хлебный пудинг с яблоками


что было у меня:

примерно половина буханки темного хлеба (тот который у нас чиабатой называют, обычно весом грамм 400-500), сухого
большое яблоко
горсть выленой клюквы
2 крупных яйца
100 мл сливок 20% и 100 мл молока
пол ч ложечки корицы
щепотка мускатного ореха
ванильный экстракт
коричневого сахара 3 ст ложки
1 ложка рома
пара ложек мюсли
сок половинки лимона
масло для формы

яблоко почистить, нарезать кубиками, выложить в миску с 2 ложками сахара, корицей, соком лимона, клюквой, перемешать, я еще плеснула ложку рома
хлеб нарезать кубиками, выложить на дно формы, смазанной маслом. Я опять обновляла форму с силиконовыми бортиками.
в миске взбить яйца с 1 ложкой сахара, ванильным экстрактом, можно добавить корицы, мускатный орех. молоко и сливки нагреть почти до кипения, аккуратно вылить в яичную смесь, можно вернуть в кастрюльку и еще несколько минут подержать на маленьком огне, постоянно помешивая.
к яблоками добавить пару ложек мюсли и перемешать, выложить поверх хлеба в форму, залить кремом, дать немного постоять, чтобы хлеб пропитался, как раз за это время нагреть духовку до 180-190 градусов.
Выпекать около 45 минут.

Как во многих рецептах предлагают - можно подавать с взбитыми сливками или соусом, нам и просто так с чаем на завтрак вкусно было

еда

Previous post Next post
Up