хоть я и уверена, что апельсины в наших магазинах не такие вкусные, как те, что используют для этого салата на Сицилии, но мне все равно он нравится. Спасибо Эллочке, что научила есть фенхель, один наш любимый салат с хурмой, этот с апельсинами - рецепт у Эллы
тут освежающий и оптимистично веселенький.
Слова Эллы:
Ингредиенты:
2 молодых фенхеля
3 апельсина
1/3 сока лимона
пару веточек петрушки
соль
свежесмолотый чёрный перец
оливки/маслины
оливковое масло
семена фенхеля (по желанию)
Приготовить заливку. Смешать оливковое масло, сок лимонa, мелкопорезанную петрушку. Посолить, поперчить. Добавить семена фенхеля, если любите. Взбить всё слегка вилкой.
Апельсин и фенехель почистить и порезать. Смешать апельсины, оливки и фенхель. Добавить заливку.
прияьного аппетита! очень вкусно!