кулинарное - сборное

Nov 26, 2010 20:02

очередной пост со спасибами!

ну во-первых печенье для Иринкиного флешмоба - вот такое не совсем обычное, из батата, по рецепту от valmag 


для удобства перепишу слова автора сюда тоже:
Продукты:
2 ст. цельной муки
2 ч.л. разрыхлителя (1 пакетик)
1-2 батата
3/4 ст кор. сахара
1/2 ст раст. масла
1 ч.л. ванили
1 ч.л. корицы
щепотка соли
орехи пекан (опционально)

Приготовление:
Для этих пряников нам понадобится 1 ст готового пюре из батат (200 мл)
[Пюре из батат готовится также, как из картофеля:
Закипятить воду, отчистить батат от кожуры, отварить в кипятке 15-20 мин. Ткнуть вилочкой- мягкий? Готово! Слить воду и размять вилочкой/ давилкой для пюре.]
Продолжение:
1. Миска 1- смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль
2. Миска 2- смешать 1 ст пюре и сахар (лучше всего это сделать, когда пюре еще горячее- тогда сахар моментально растворяется). Добавить масло, ваниль и перемешать.
3. Соединить миска 1+ миска 2, хорошо перемешать (руками)
4. И миску с тестом в холодильник на 45 мин.
5. А потом- руками слепить шарики (тесто чудесное, лепится прекрасно, ничего не прилипает)
6. На каждый шарик поселить по орешку пекан
7. Выпекать 12-15 мин на 180-200С

получилось печенье чуть влажноватое внутри, с корочкой снаружи. Наверно долго его хранить не стоит, но дня 3-4 - нормально.

а это предъявляю Натусин штоллен на разрезе - пекла по ее кличу и рецепту


у меня впечатление, что мой получился несколько суше, может мука или творог подвели.

Тартики с грецкими орехами и карамелью от milash, оригинал - тут. Использовала остатки шоколадного теста от чизкейка.


Вкуусно! только правда у меня то ли духовка более активная, то ли что еще, но несколько убежала карамель, что не помешало ее собрать и съесть отдельно.

И Кузечка всем привет передает :))


и спасибо всем вдохновителям :))

еда

Previous post Next post
Up