привезенный из поездки супчик, как раз в тему очередного раунда
gotovim_vmeste Мы такой остренький супчик ели в книжном магазине в Ингольштадте :)) зашли за открыткой, потом заглянули и в другие отделы, и рука голода взяла нас за горло, вот и приземлились в кафе там. Пока ели я как раз рассматривала книжку Моя Баварская кухня Шубека, там и рецепт нашелся, айфон нам помог :))
Ингредиенты
на 4 порции
· 250 г моркови
· 1 большая луковица
· 1 помидор
· 2 чайные ложки сахарной пудры
· 800 мл овощного бульона
· 1 красное яблоко
· 1 чайная ложка нарезанного имбиря
· 2 зубчика чеснока
· 1/2-1 чайной ложки порошка карри
· 200 г сливок
· 4 столовые ложки холодного масла
· Специи: 1 чайная ложка семян кориандра, душистого и черного перца и 1 / 2 чайной ложки
Подготовка
1. Морковь и лук почистить и нарезать кубиками. Помидор так же нарезать кубиками .
2. Чайную ложку сахара растопить в кастрюле и карамелизировать лук и морковь, добавить помидор, затем долить овощной бульон и варить под крышкой на среднем огне минут 20.
3. Имбирь почистить и мелко нарезать или натереть.
4. Яблоко вымыть, разделить пополам, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Часть отложить для украшения, остальные добавить в кастрюлю вместе со специями и имбирем, немного протушить.
5. Измельчить суп блендером. Добавить сливки и масло, прогреть.
6. На сковороде нагреть немного масла и ложкой сахара, карамелизировать отложенные ломтики яблока.
остроту и густоту супа можно на свой вкус варьировать, у меня довольно густой получился, я использовала меньше бульона и сливок (да и масло не добавляла).
А фотографировать супы наверно никогда не научусь :))