кулинарное - вид из окна и ужин

Apr 22, 2011 14:38


Наташа trampampulkanat  тут опять завела флешмоб, про вид из кухонного окна, вид у меня не изменился, зато появился новый





и на этой кухне ужин вот такой - куриные котлетки с овощами, запеченные в духовке, с полентой и соусом из грибов, вяленых томатов и овечьим сыром



пропорции были абсолютно на глаз:
примерно 200 мл поленты
поллитра кипятка
соль, перец по вкусу
пара ложек оливкового масла
немного натертого сыра (в холодильнике нашелся манчего, в принципе пармезан, грана падано и тп будет хорошо, да наверно и другие сыры по вкусу)
зелень петрушки и зеленый лук, нарезать

отварить поленту по инструкции, затем добавить масло и сыр, тщательно перемешать, когда чуть остынет - всыпать зелень.
Плоскую тарелку или доску смазать оливковым маслом, выложить поленту тонким слоем, разровнять ножом, оставить остывать.

Для соуса:
небольшая луковица, пара зубчиков чеснока
Горсть шампиньонов
пара вяленых помидор (хорошо если в масле, но и просто вяленые тоже можно)
пара ложек бульона или сухого вина
овечий сыр
оливковое масло

Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть масло и пассеровать лук, затем добавить чеснок. Сейчас появился молодой чеснок и по кухне идет такой аромат... лук должен стать прозрачным, но не загорелым. Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать до золотистой корочки. Главное чтобы на сковороде было не слишком много грибов и они были распределены в один слой. Когда грибы обжарятся, добавить мелко нарезанные томаты, обжарить. убавить огонь, добавить бульон или вино и немного потушить, чтобы помидоры набрали сочности.

Перед подачей разогреть гриль (сковороду или духовку), застывшую поленту нарезать квадратиками  и обжарить на/под грилем
На квадратик поленты выкладывать грибной соус, раскрошенный сыр, накрыть вторым квадратиком и повторить с соусом и сыром.

еда

Previous post Next post
Up