просто груши в вине я уже как-то для
gotovim_vmeste делала, поэтому на этот раз другое прочтение.
Груши в вине с сорбетом
ингредиенты и начало процесса - традиционное:
6 груш
600 мл красного вина
пара палочек корицы
115 гр сахара
снять кожицу с груш, срезать нижнюю часть для устойчивости
Вино, пряности, сахар нагреть, в горячее вино положить груши и проварить минут 10-20 - зависит от сорта груш, они не должны развариться, лучше брать крепкий сорт груш. Вынуть груши из сиропа, сироп поставить на небольшой огонь, дождаться пока уварится примерно вдвое.
залить груши сиропом и убрать в холодильник настояться на ночь.
С груш срезать верхнюю часть, пару сантиметров. ложкой извлечь мякоть - оставив стенки примерно 5 мм, убрать груши в морозильную камеру.
Извлеченную мякоть измельчить в блендере, смешать с сиропом*. убрать в холодильник на пару часов. затем достать и приготовить в машинке для мороженого. Выложить готовый сорбет в замороженные груши и убрать в морозильник. перед подачей достать за 20-30 минут и подержать при комнатной температуре, груши снаружи должны почти разморозиться, а сорбет еще остаться холодным.
* попробуйте сироп, можно добавить пару ложек сахара, замороженный сорбет будет менее сладким