когда объявили тему нового раунда в
gotovim_vmeste сомнений не было, что предложить, единственное - чай не простой, а ромашковый, или вернее
Ромашково-абрикосовый чай
по мотивам того, что нам понравился в Хлебе Насущном. кстати, заметили в Лондоне знакомую вывеску - и там есть Хлеб Насущный!
точных пропорций нет, так что подбирайте для себя методом проб (ошибок думаю быть не должно)
На 2 порции понадобилось:
50 гр кураги (5-6 шт)
3 пакетика ромашкового чая
Курагу я выбрала на рынке ярко оранжевую, но не мягкую. Курагу помыть, разрезать пополам, положить в термос и залить кипятком, примерно 100 мл, чтоб плоды были хорошо покрыты. Оставить минут на 20.
Заварить ромашковый чай ( я тоже использовала термос) в 400 мл воды (количество ромашки может отличаться, смотрите, что написано на упаковке).
Распаренную курагу положить в блендер и измельчить в пюре, добавляя оставшуюся воду из термоса. Если есть желание - можно процедить, чтобы избывиться от недомолотых кусочков и волокон, а можно оставить и так.
Смешать абрикосовое пюре и ромашковый чай, по желанию можно еще подсластить медом.
Полезный и интересный чай готов!