опять для Лизиного флешмоба, салат с тыквой
2 порции
300 г тыквы
8-10 помидор черри
кинза
листья салата или шпината
2-3 ст л соевого соуса,
1 ч л меда
1 ст л оливкового масла
Очистить тыкву и нарезать кубиками или кусочками 1,5-2 см. Смешать соевый соус, мед и масло (можно натереть немного имбиря), нарезать половину кинзы, все смешать с тыквой. оставить на 20 минут (или на больший период, я даже с вечера оставляла).
Нагреть духовку до 200 градусов, кусочки тыквы выложить в форму для запекания или противень (без заправки), запекать 10-15 минут (зависит от тыквы).
Помидоры разрезать пополам или на четвертинки, подготовить салатные листья, нарезать вторую часть кинзы. Сложить в миску с заправкой, перемешать. Немного остудить тыкву, добавить к остальным ингредиентам. Можно подавать как теплый салат или полностью остудить.