кулинарное - перец и креветки

Dec 19, 2011 17:57

раз Лиза сказала, что креведки тоже постные - то напоминаю про такую чудесную закуску, кто-то ее принес в рецептыши (вроде как оригинал от Джейми), а потом она у нас прописалась с видоизменениями, дочка любит очень. Усилий минимум. На вид правда не особо фотогенично (особенно учитывая, что есть надо горячей - поэтому не особо расфотографируешься )

горячая закуска из креветок и перца


2 красных сладких перца
половинка стручка острого перца (но тут смотрите на свой вкус)
пара зубчиков чеснока
пара сантиметров корня имбиря
петрушка (в этот раз дома не оказалось правда)
креветки сырые (сыро-мороженные) штук 12, но можно и больше, на ваше усмотрение
хлеб-чиабата
оливковое масло
соль-перец
сок 1/2 лимона

Креветки заранее разморозить в холодильной камере (на всякий случай из полезных советов - положить креветки на дуршлаг, чтобы оттаявшая вода стекала и креветки не отмачивались в ней). Очистить от панциря (и от голов, если с ними)

Мелко нарезать чеснок, имбирь и острый перец. Сладкий перец - кусочками в 1 см.
Разогреть на сковороде масло, довольно много, на сильном огне, обжарить чеснок, имбирь, острый перец, буквально минуту, осторожно чтобы не сгорели. Добавить сладкий перец и помешивая жарить минуты  3-4, добавить креветки, соль-перец - жарить до порозовения, снять с огня. Полить лимонным соком, перемешать с нарезанной петрушкой.
Обжарить ломти чиабатты и тут же подавать. (чиабату для этого лучше нарезать не поперек, а вдоль пополам и потом уже на куски)

флешмоб, еда

Previous post Next post
Up