я вам еще не надоела? весенне обострение активности в ЖЖ детектировано :))
опять же, Лиза очередной
постный флешмоб затеяла, на этот раз с ограничениями - никаких мясо-рыбо-молочных продуктов, ну и остальные продукты должны быть доступными
Я решила внести лепту в виде супа, правда холодного, идею мы подсмотрели на мастер-классе в Метро, я думаю что возможны вариации, напишу ниже. Там он был обозван гаспачо, но я б не стала его так называть, чтоб не вызвать бурных обсуждений (хотя у меня все друзья адекватные :))
Томатный песто суп
для супа понадобится
банка помидор в собственном соку (без шкурки)
3-4 зубчика чеснока
пучок базилика
пара столовых ложек кедровых орехов
немного оливкового масла
процесс проще некуда - все измельчить в блендере, оставить охладиться и подавать. Для подачи можно нарезать мелким кубиком огурцы, сельдерей, сладкий перец и каждый может добавтить себе в тарелку. Еще вяленые томаты в масле хорошо.
Теперь мои мысли про вариации - базилик может не совсем вписаться в категорию доступных продуктов (надеюсь с томатами и чесноком проблем нигда нету), мне кажется можно использовать другие варианты песто, например вполне весенний и витаминный с черемшой, должна же уже скоро появиться на рынках (или уже?), кстати, Рита предлагала делать песто с черемшой и семечками, вместо кедровых орехов - еще более доступный вариант!
и фотовопрос - как все-таки лучше, строго вертикально, как на первой фото, или вот так чуть под углом. Придает ли это динамики или наоборот кадр просто заваливается?