кулинарное - тыква и рикотта

Nov 26, 2014 14:48

абсолютно ленивый и простой осенний чизкейк, с тыквой и рикоттой.
Была в холодильнике банка рикотты, купленная чтобы попробовать рикотту белорусского производителя (по моему у Раечки raechka_sav видела как-раз про него обзор), была запеченная тыква, и вот что получилось.



пропорции не точные, форма 18 см
250 гр рикотты
пару ст ложек сметаны
100 гр запеченной тыквы
2 яйца
70 гр сахара
1 ст л кукурузного крахмала
1 ст л муки
специи для пряников (у меня были намешаны для pain d'epices), еще можно добавить корицы
ванильный экстракт
щепотка соли

дальше все очень просто - в чаше комбайна с ножами измельчить тыкву, туда же добавить сметану и рикотту - до однородности, затем вбить яйца и опять перемешать, добавить сахар, специи, муку и крахмал - и опять до однородности.
Духовку разогреть до 160 гр.
Форму как следует смазать слив маслом и присыпать сахаром.Вылить тесто в форму, выпекать минут 50. После того, как вынули из духовки - проведите ножом вдоль бортика (хотя у меня он итак хорошо отошел). Как обычно - дать полностью остыть и выдержать несколько часов в холодильнике.
Результат - пряный и не слишком сладкий, без основы, для тех кто не очень любит тесто.
Я на самом деле кроме нормальной формы еще сделала один маленький в рамекине, он отлично перевернулся и получился карамельный сироп от сахара. Если все делать в одной - получится немного повыше, чем у меня.
На тарелке еще кусочки ганаша :) для сладкоежек

еда

Previous post Next post
Up