кулинарные приключения продолжаются. В понедельник состоялась наша переигровка с Самураями.
Организаторы опять подрихтовали правила, чтоб не расслаблялись, на этот раз было достаточно конкретное задание - пельмени и им подобное, а основной ингредиент - куриные сердечки, ну и чтоб не совсем просто - надо было представить два варианта.
Я сразу вспомнила пельменный мастер класс от Ксю
ksy_putan, который кстати проходил в той самой студии, поэтому мы не стали мудрствовать и тесто готовили по
тому самому рецепту (ну правда на память, поэтому некоторые детали могли отличаться).
Ну и остальные правила были такие же - две минуты на размышления и пять доп ингредиентов из Лента-маркета. Кинули монетку - первыми выбирают Самураи - они тут же забрали бекон :) мы вздохнули, и взяли грибы. Стратегически мы решили оставить яйца последними - хоть Владимир и подзуживал наших соперников забрать оба комплекта яиц, они этого делать не стали (ну если б и сделали - пришлось бы выкручиваться, например с заварным тестом).
В итоге мы взяли - шампиньоны, помидоры, кабачок, банку с запеченными перцами в масле и конечно яйца. Самураи выбрали - бекон, брокколи, сливки, масло, яйца (если не ошибаюсь).
Да, мука, лук-чеснок-морковь, и что-то еще было на столе, то есть можно было пользоваться.
мы решили варьировать начинки - одну из сырых сердечек (фарш с луком и кабачком для сочности), другую из обжаренных - с дюкселем из грибов.
Ну и понеслось - я занималась тестом, Аня и Наташа соусом и начинками. Если для варианта с фаршем мы решили подавать соус из овощей (типа рататуя), то со вторым вариантом вариант подачи был не очевиден, но чтоб было не сухо, я предложила по быстрому сварить бульон из останков сердечек и овощей.
Наташа героически взялась лепить пельмени - у нее это получилось просто отлично, она потом призналась, что делала это в первый раз!
ну и результат
и подача Самураев - они как всегда блестали креативностью, один вариант - равиоли, другой - пельмени в виде рулетиков (и еще был
Жюри провело дегустацию и удалились на совещание, все оставшиеся допробовали, что же получилось. А еще бонусом нам достался отличный морковный торт, приготовленный жеской частью команды соперника (домашняя заготовка, не во время соревнований).
И вот настал момент оглашения результатов - за время и командную работу обе команды получили отлично :) дальше начался разбор полетов - за подачу получили 5 баллов, с подачей в горшочке несколько не доработали, и зелень на тарелке с овощным соусом была лишней. Дальше качество и вкус - тесто получилось хорошее, нас похвалили (еще раз спасибо Ксю)! Была отмечена удачная идея с овощным соусом, и небольшая претензия к бульону (это правда, в идеале бы хороший наваристый был бы лучше, но не из чего было). Самураям были замечания за сухость равиолей, и то, что начинки пожалели :(
И итоговый счет - 29:26, мы победили! А Самураи то не просто рядовая команда, а прошлогодний победитель!!!
а сегодня уже продолжение, и опять другие правила, какой же секретный ингредиент нам достанется....
Официальные партнеры проекта "
Кулинарный Чемпионат" - Компания
НеваМеталлПосуда,
Компания Лосево, газета
METRO, мастерская
DrevoStudio и компания
Ulmart!
Организаторы: Кулинарная студия "
Шеф-Повар" и
Сообщество Питерских блогеров.
Стратегический партнер:
сеть гипермаркетов Лента Информационный партнер: Блог-платформа
Livejournal,
телеканал ЕДА ТВ,
RESTORATING.RU, Журнал
Time Out SPB