черные жемчужины - кулинарное

Feb 10, 2008 12:23

ну как же я могла пройти мимо призыва любимого сообщества
gotovim_vmeste  ? тем более такая тема - трюфели. Спасибо девушки, что сподвигли на этот шаг. Оказалось, что это не рокет сайенс, а вполне достижимо :)

немного возни вечером, завершающие шаги утром - и вот как драгоценные черные перлы к завтраку:


в поисках рецепта обратилась к гуглу, не хотелось эксплуатировать рецепты друзей


нашелся такой сайт с большим выбором рецептов для шокоголиков -

http://www.soulhealing.com/choco2.htm
по мотивам Трюфелей Тирамису я и стала готовить.

~300 гр шоколада

~112 гр маскарпоне

1/2 чашки (115 мл) жирных сливок

3 столовых ложки кофе

9 стол. ложек Марсала

1 ч.л. Ванильного экстракта

Смешать маскарпоне, сливки, кофе и марсалу до обнородной массы. По рецепту сливки не нагревались, но у меня не было ванильного экстакта, поэтому сливки нагревала с мякотью стручка ванили. Потом подостывшие смешивала с маскарпоновой массой.
Шоколад растопить на водяной бане и тщательно вмешать в массу. Массу убрать охлаждаться на несколько часов.
заметки на полях:
сначала показалось, что масса получается жидкой, но по мере добавления шоколада масса заметно загустела.

После того как масса застыла - сформировать конфетки - пыталась сделать с помощью круглой выемки для масла, но не получилось, пришлось покатать рукаи, для охлаждения рук достала из морозилки бутылку с замороженной водой.
шарики опять отправились охдаждаться, теперь уже до утра


утром занялась одеванием конфеток в одежки. Растопила темный шоколад на водяной бане, попыталась последовать советам по получению "темперированного " шоколада:
растопить, помешивая, 80 г шоколада. Когда температура шоколадной массы достигнет +50 градусов, переставить ёмкость с жидким шоколадом в кастрюлю с холодной водой. И, помешивая, медленно остудить шоколад до +24 градусов. Затем снова нагреть его до +31 градуса.
за отсутствием термометра, провела процедуру на глаз. С помощью двух вилок поваляла шарики в глазури. Часть оставшихся шариков посыпала какао.
Далала половину порции, получилось 20 штук.


приятного аппетита!
Previous post Next post
Up