Налюбовавшись вечером на замечательные весенние фотографии друзей, выглянув утром в окошко обнаружила вполне зимний вид:
но тем лучше, можно приступать к неторопливому завтраку:
Сегодня на столе:
Крабкейки (по наводке
Лены) с цуккини и салатом. К чаю - шоколадный крем и рулетики с яблоком.
Шоколадный крем был облегченной импровизацией на тему муссов - шоколад растворить в нагретых сливках, затем смешать с крем-чиз (ошибки, которые надо учесть - шоколад был черный горький, надо было немного сахара добавить, и сливки были не самой высокой жирности, поэтому немного густоты не хватало). Рулетиков вечером была напечена большаая тарелка, поэтому еще что-то осталось до завтрака. Рулетики сделать очень просто - рубленное тесто (масло, сметана или творог в равном количестве, мука до требуемой густоты ), смешать в комбайне и убрать в холодильник на час. Раскатать тесто круглыми лепешками, разделить на сектора. Из яблок вырезать сердцевины, разрезать на восьмушки (если яблоки крупные - на 12-16 частей). На широкую сторону каждого сектора положить дольку яблока, присыпать немного сахарного песка (по желании. можно смешанного с корицей) закатать рулетики. В духовку минуть на 25-30 при 200 градусах