пока еще не слишком жарко (впрочем в наших краях настоящая жара бывает не так уж часто, и не долго) и подвернулась кисленькая алыча - получился такой пирог.
Любителям миндаля и кисленьких слив или алычи очень бы понравился, нам по крайней мере было вкусно :)
Рецепт из журнала Приятного аппетита.
Рецепт на память:
80 гр масла
80 гр сахара
щепотка соли
1 ст. л. ромовой ессенции
2 яйца
120 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 гр рубленного миндаля
80 гр марципана
500 гр слив
сахарая пудра или сахар для посыпки
Сливу порезать пополам, вытащить косточки.
Масло взбить с сахаром, добавляя соль, ромовую эссенцию, по одному вбивать яйца. Добавить муку и миндаль. В форму смазанную маслом выложить половину теста, Раскатать марципан по размеру формы, выложить на тесто, и поверх добавить остальное тесто.
Дальше начинается твоорческая часть - красиво разложить сливу, присыпать сахаром (по вкусу, зависит от кислоты сливы).
В нагретую до 180 гр духовку, выпекать минут 55.
Результат на фотографии.