а мы тут фланируем

Sep 13, 2008 01:00

то есть наслаждаемся фланом, да не простым, а бискофланом.
Что за зверь - скрещенный бисквит и флан, оказалось очень быстро и вкусно. Спасибо замечательным объяснениям cuinera_catala , все было удачно. Заодно была опробована прямоугольная форма. Фотографии пришлось делать при освещении, чтобы запечатлеть. В общем любителям фланов - рекомендую. Опасалась, что будут проблемы с добыванием из формы, но в отличие от флана в маленьких формочках все прошло отлично.



рецепт чтобы не потерять (вот оригинал - http://cuinera-catala.livejournal.com/43059.html):
сварить карамель из пары ложек лимонного сока и 6 ложек сахара (для меня самое сложное это карамель), вылить в прямоугольную форму
смешать для флана 4 яйца, 120 г сахара, пол литра молока с ванильным сахаром, молоко надо холодное, а то можно было бы сварить со стручком ванили.
Для бисквита взбить 3 яйца с 90 г сахара, затем добавить 90 г муки

В духовку поставить противень с водой (для водяной бани), нагреть до 180 градусов. В форму вылить смесь для флана, сверху аккуратно выложить тесто. 25-30 минут в духовке и готово. Правда после остывание надо подержать в холодильнике несколько часов.
На мой вкус - можно было теста поменьше - из 2 яиц, а муж сказал, что и так хорошо.



Previous post Next post
Up