Грибная неделя продолжается :))
сегодня у нас пирожки с солеными грибами.
Дело проще некуда. С дрожжевым тестом я не очень люблю возиться, поэтому делаю из рубленного теста - мука, масло, сметана. Советую заглянуть в
mir_testa - там есть отличный пост про
технологию рубленого тестаА для начинки брала соленые грибы, лук и рис. В принципе можно и без риса, но так как тесто тонкое, то чтобы пирожки не были слишком солеными лучше добавить. Лук обжарить, добавить грибы, обжарить вместе.
а еще маленькая закуска - шампиньоны запеченные с сыром
шляпки грибов немного помариновать в оливковом масле и бальзамическом уксусе.
Для начинки обжарить лук, грибы порубленные кубиками, переложить в миску, затем добавить сыр.
Начинить шляпки и запекать в духовке минут 25 при 120-130 градусах (прием подсмотренный у Светы
sarsmis ), у нее правда 100 градусов, но у меня такой режим лучше подешел.