Пока исследователи, ученые и врачи спорят о том, что вреднее: избыток белка в питании или его недостаток, я.... Пойду приготовлю оладьи из протеина.
Такой вариант оладьев нравится мне куда больше традиционных. Во-первых, протеиновые оладьи почти не содержат углеводов, а значит насыщают быстрее и надолго. Во-вторых, в них нет глютена, который является причиной аллергических реакций и катализатором многих заболеваний. В-третьих, в эти оладьи мы добавим полезной клетчатки - псиллиума.
На 12 оладьи:
100 г.сметаны
1 яйцо
10 капель
стевии1 ст.ложка без горки
псиллиума1 скуп
сывороточного концентратаПо щепотке соды и соли
Кокосовое масло для жарки
Все смешать в миске и оставить на пять минут, чтобы псиллиум разбух. Жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом, выкладывая по неполной столовой ложке на каждый оладушек. Масло можно взять сливочное или топленое, но исключать совсем не стоит, с ним значительно вкуснее.
Подавать как угодно. Хороши со сметаной. Но если у вас вдруг случилась баночка красной икры, а вы на безуглеводной, безглютеновой диете, то не стесняясь намазывайте оладьи маслом и икрой. И будет счастие!
В ссылки на продукты добавлен реферальный код MAM2383: введите его (на латинице) в корзине при оформлении заказа для получения скидки 5% на весь заказ. Если Вы делаете заказ впервые, то дополнительно используете второй код Welcome5 - он позволит сэкономить 5 долларов на заказе.