Паштет

Nov 03, 2017 08:01

То, что продаётся в баночках под видом паштета, - для меня не еда. Это нечто, насыщенное крахмалом и разнообразными Е. И без сливочного масла от слова совсем. Показываю, как примерно должен выглядеть паштет в моем понимании.



Мой паштет плотный и жирный. Сразу из холодильника он отлично режется и с трудом намазывается. Это базовый рецепт, который хорошо вписывается в кето-меню:

400 г печени индейки
100 г репчатого лука
20 г (примерно 4 зубца) чеснока
Соль и перец, немного растительного масла
200 г сливочного масла

Печень оттаять и выдержать в воде ночь или сутки. Воду можно менять.

На растительном масле спассеровать порезанные овощи, добавить печень, специи и тушить до готовности. В конце тушения снять крышку и выпарить жидкость. Чем меньше останется жидкости, тем плотнее будет паштет. Печень с овощами выкладываем в комбайн, вливаем растопленное сливочное масло и измельчаем. Готовый паштет разлить по формам или баночкам и охладить в холодильнике. Подавать как угодно.

Выход примерно 600 г.
Питательная ценность на 100 г:

333 ккал
34 г жира
13 г белка
2,8 г углеводов

кулинария, low-carb, мясо

Previous post Next post
Up