Блины "мужские" и "женские"

Feb 20, 2015 16:50



На моем предыдущем месте работы на мужские и женские делили пирожки - в зависимости от начинки: женские - пирожки с капустой, мужские - с луком и яйцом. В чем тайный смысл этого шутливого разделения - каждый думал в меру своей распущенности, но и те и другие пирожки с одинаковым удовольствием трескали все сотрудники обоих полов.
У меня блины условно поделены по половому признаку вот почему: первые из них - на пиве, которое традиционно  - мужской напиток, как мне кажется. Ну, по крайней мере, в этот раз в ход пошла недопитая бутылка пива, которую мне оставил супруг: мол, не буду больше, приготовь из него чего-нибудь. Сначала я хотела приготовить в нем мясо и ждала приобретения подходящего куска говядины, но потом вспомнила, что идет масленичная неделя! Значит, так тому и быть - блины.
Женская половина в нашем доме, то есть я, на диете. Поэтому женские блины, которые я покажу, будут диетическими. Но обо всем по порядку.

[О ]Блины на пиве



прекрасно подходят в качестве основы для закусок. В них выраженный хлебно-пивной вкус, поэтому они идеально сочетаются с несладкими начинками.

2 яйца
200 мл пива ( уменя темное)
200 мл молока
200 г. муки
1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
1/2 ч. ложки (или чуть меньше) гашеной уксусом соды
2 ст. ложки йогурта без добавок, кефира или сметаны
2-3 ст. ложки растительного масла

Смешать до однородности яйца, пиво, йогурт, сахар, соль, муку. Влить молоко и хорошо перемешать (я использую миксер). Добавить гашеную соду и растительное масло и снова все хорошо перемешать. Густота теста во многом зависит от свойств муки, поэтому если тесто получится густоватым, отрегулируйте его густоту дополнительным количеством молока. Выпекаю блины как обычно, но готовые не смазываю маслом, чтобы избежать большого количества жира. Блины по этому рецепту получаются мягкими и без смазывания:



Для начинки я взяла паштет из печени и икры трески. На половину блина намазываем паштет, закрываем второй половиной и скручиваем в виде конуса-рулетика. Можно просто нафаршировать любой несладкой начинкой.

"Женские" блины диетические

Клейковина - пшеничный белок, иначе называемый глютен. Моя диета - белковая диета, поэтому клейковина прекрасно подходит в качестве ингредиента, заменяющего обычную муку.



Рецепт обычный дюкановский:

2 яйца
1/2 ст. молока или кефира - это 120-130 г.
2 ст. ложки клейковины (можно заменить кукурузным крахмалом)
1 мерная ложка фитпарада (соответствует 1ч.л. сахара)
немного соли
гашеная сода - 1/4 ч. ложки

Все смешиваем, чтобы не было комочков, и печем блины без масла. Выход - 6-7 штук среднего размера. Нормальная такая женская порция ))))

Для ФМ Блины, блинчики, панкейки

А у нас весна вовсю! Наверное, потому, что все дружно стали печь блины. Блины - они же символ солнца, вот миллион солнц-блинов и растопил льды:





Обожаю наше "приморское море" )))

кулинария, диета, морепродукты, Диета Дюкана, блины/ оладьи, выпечка

Previous post Next post
Up