Если бы не ограничение по употреблению яиц, никогда не заморочились бы поиском новых рецептов на завтрак: яичница и омлет всегда были и есть в списке моих любимчиков и удовлетворяют мои запросы на 100%. Но сейчас я могу съедать яйцо не чаще одного раза в четыре дня, поэтому обращаю внимание на альтернативные рецепты кето-завтраков. И многие варианты мне нравятся, как, например, вот этот:
200 мл жирного кокосового молока (можно разбавленного водой)
1 ст ложка
кокосового масла 1 ст ложка любой ореховой пасты (урбеч) - я беру
кунжутную 1/2 чайной ложки
корицы Щепотка соли
2 ст ложки
семян чиа 2 ст ложка молотых семян льна (я беру льняную кашу «Плеза» или «Эльфа» без добавок)
2-3 горсти любых орехов,семечек или
кокосовых хлопьев Смешать кокосовое молоко с маслом, солью, корицей и ореховой пастой, подогреть смесь, но не кипятить, всыпать семена чиа и льна, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут, чтобы семена разбухли и размякли.
Часть орехов вмешать в готовую кашу, выложить в пиалу, посыпать оставшимися орехами.
Я использовала кедровые и грецкие орехи, миндаль, тыквенные семечки и поджаренные кокосовые хлопья.