Моя новая каша

Jun 05, 2018 18:28

Если бы не ограничение по употреблению яиц, никогда не заморочились бы поиском новых рецептов на завтрак: яичница и омлет всегда были и есть в списке моих любимчиков и удовлетворяют мои запросы на 100%. Но сейчас я могу съедать яйцо не чаще одного раза в четыре дня, поэтому обращаю внимание на альтернативные рецепты кето-завтраков. И многие варианты мне нравятся, как, например, вот этот:





200 мл жирного кокосового молока (можно разбавленного водой)

1 ст ложка кокосового масла

1 ст ложка любой ореховой пасты (урбеч) - я беру кунжутную

1/2 чайной ложки корицы

Щепотка соли

2 ст ложки семян чиа

2 ст ложка молотых семян льна (я беру льняную кашу «Плеза» или «Эльфа» без добавок)

2-3 горсти любых орехов,семечек или кокосовых хлопьев

Смешать кокосовое молоко с маслом, солью, корицей и ореховой пастой, подогреть смесь, но не кипятить, всыпать семена чиа и льна, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут, чтобы семена разбухли и размякли.
Часть орехов вмешать в готовую кашу, выложить в пиалу, посыпать оставшимися орехами.
Я использовала кедровые и грецкие орехи, миндаль, тыквенные семечки и поджаренные кокосовые хлопья.



кулинария, кокос, суперфуд, диета, специи и пряности, масла, кетоз, low-carb, iherb, орехи

Previous post Next post
Up