Хомячков тоже касается.
Сначала немного повеселей.
Click to view
А теперь об истории Пуштаи.
У Монсанто(американская фирма) был разговор с Клинтоном, а тот напрямую разговаривал с Блэром о «проблеме Пуштаи».Это произошло в 48 часов после первого появления Пуштаи на ТВ в 1998 году Блэр затем поговорил с директором Института Джеймсом. Двадцать четыре часа спустя доктор Арпад Пуштаи оказался на улице.
Кто же такой Пуштаи, что им занимался президент и первый министр?
Он первым заявивил о патологии внутренних органов животных, в корм которых добавляли ГМ-картофель.
Список учёных подвергшихся атаке, велик. Австралийский биохимик, директор Института исследования здоровья и состояния Окружающей среды Джуди Кармэн, обратившая внимание на вспышки разных заболеваний после употребления в пищу продуктов с ГМО, норвежские исследователи во главе с научным советником правительства Норвегии, профессором Терье Траавиком, который занимается генной инженерией более 20 лет, группа французских исследователей под руководством Сералини, доказавших токсичность ГМ-кукурузы (Seralinietal., 2007), и российские учёные, обнаружившие негативный эффект ГМ-сои на крысах, мышах и хомячках, и многие другие. "Необоснованной критике подверглись все наши исследования(Ермакова,2006-2009, Ермакова, Барсков, Малыгин."
Потеряла гранты группа итальянских ученых Малатесты, выявившая структурные изменения в органах мышей, питавшихся кормом с ГМ-соей (Malatestaetal., 2002, 2003).
http://wto-inform.ru/experts/gmo_kak_test_na_zrelost/Поэтому не удивляйтесь, что некому противостоять лжи о ГМО. Им просто затыкают рты.
Ложь 1. ГМО увеличивают урожаи и способны решить проблему голода.
Несколько лет назад в Европейском Союзе был опубликован доклад (Who Benefits from GM crops? An analysis of the global performance of genetically modified (GM) crops 1996-2006), в котором было отмечено, что трансгенные культуры за десять лет так и не принесли никаких выгод: они не увеличили прибыли фермеров в большинстве стран мира, не улучшили потребительские качества продуктов и не спасли никого от голода. Применение ГМ-культур лишь увеличило объем применения гербицидов и пестицидов, а не сократило их использование, как обещали биотехнологические корпорации. Они не принесли пользы окружающей среде, а, наоборот, оказали крайне негативное воздействие на природу, приведя к сокращению биоразнообразия.
Известно, что производителям хлопка в Индии они принесли разорение. Принесли они убытки и фермерам других стран, отсроченно изменяя заявленные свойства растений, и вот уже у кукурузы, устойчивой к засухе, после нескольких лет культивирования неожиданно проявился признак растрескивания стебля. В результате весь урожай погиб прямо на полях. А картофель, устойчивый к колорадскому жуку, потерял устойчивость к патогенам при хранении и полностью сгнивает за два месяца лежания в хранилища
Кроме того,
http://gmoobzor.com/stati/vrediteli-mutiruyut-i-prisposablivayutsya-k-gmo.html - насекомые приспосабливаются к ГМО.
Ложь 2. ГМО исследованы на безопасность.
Компании-производители ГМО добивались: упростить процедуру проверки и свести её к простейшим химическим анализам (Глазко, 2006) ДНК у всех живых организмов одинаковая - это дезоксирибонуклеиновая кислота, которая состоит из 4-х повторяющихся блоков - нуклеотидов. И если проводить простые химические анализы, например, выявление дезоксирибонуклеиновой кислоты, то различий между разными организмами вы не найдёте.А вот гены (участки ДНК), их количество и расположение играют существенную роль для определения организма. Ведь гены несут информацию о строении РНК и белка, которые определяют развитие, рости функционирование организма. 2003).
http://wto-inform.ru/experts/gmo_kak_test_na_zrelost/Ложь 3. ГМО безопасны, это ясно любому школьнику из курса биологии.
Не верьте этим надутым "гуру".
В 2000 году было опубликовано Мировое заявление ученых об опасности генной инженерии (WorldScientistsStatement …, 2000), а затем и Открытое письмо ученых правительствам всех стран о введении моратория на распространение ГМО, которое подписали 828 ученых из 84 стран мира (Openletter …, 2000). Сейчас этих подписей во много раз больше.
Существует плейотропный эффект (возможность действия одного гена на целый ряд свойств организма, прямо не связанных между собой). На сегодняшний день науке точно неизвестно, как функционирует геном, и даже до конца не понятно, что есть такое ген, и зачем нужны многие его элементы. Например, так называемые «молчащие последовательности» - участки генома, никак не проявляющие себя в ходе онтогенеза. Встраиваемый ген не есть ген в чистом виде. Это некая генная конструкция, которая содержит несколько генов. Обычно, когда о какой-то культуре говорят, что она генетически модифицирована, что в её геном внедрён определённый ген, то, как правило, имеют в виду, что внедрён один-единственный ген в одной-единственной копии.
На самом деле это не так. Копий этого гена может быть много или несколько, а может быть и одна.Всё зависит от случая. Невозможно сделать так, чтобы одна-единственная копия гена была перенесена в нужное место генома растения. Сколько этих копий будет содержаться в геноме после трансформации и куда именно они «воткнулись» - дело случая.
В геном внедряется чужеродный ген, да ещё неизвестно куда и в неизвестном количестве копий,и может быть нарушена любая генная цепочка, в том числе и «молчащий участок». И если это произойдёт, то не факт, что этот «молчащий» участок как-нибудь заговорит. Если реакция будет смертельной для самого организма, то трансформированная клетка не выживет и результата трансформации никто не увидит, то есть точная причина её гибели так и останется неизвестной. Всё будет списано на неудачи трансформации.
http://militariorg.ucoz.ru/publ/gmo_istorija_ocherednogo_obmana/1-1-0-8202 Экспериментальные исследования показали патологические изменения в органах животных и их потомства при добавлении в корм разных ГМ-культур. Так, патологические изменения во внутренних органах лабораторных животных были выявлены британскими исследователями при добавлении к корму ГМ-картофеля (Pusztai, 1998, Ewen, Pusztai, 1999), итальянскими коллегами - ГМ-сои (Malatestaetal., 2002, 2003), австралийскими учеными - ГМ-гороха (Prescottetal., 2005), французскими и австрийскими - ГМ-кукурузы (Seralinietal., 2007; Velimirovetal., 2008). Ещё в конце прошлого века были работы английских и немецких учёных, которые указывали на связь ГМО с онкологическими заболеваниями (Doerfler, 1995; Ewen&Pusztai, 1999). Эти исследования удалось опубликовать, но еще больше осталось неопубликованных работ. Были сообщения о том, что добавление к корму ГМ-томатов стало причиной смерти части лабораторных крыс, а добавка к корму мышей ГМ-кукурузы привела к 100% смертности их детенышей.
Ложь 4. Вся еда всё равно перемешивается и переваривается у нас в организме, ГМО мы переварим тоже.
И это не так!
По мнению российских генетиков "… поедание организмов друг другом может лежать в основе горизонтального переноса, поскольку показано, что ДНК переваривается не до конца и отдельные молекулы могут попадать из кишечника в клетку и в ядро, а затем интегрироваться в хромосому" (Гвоздев, 2004, стр.70).
Что же касается колечек плазмид, то "кольцевая форма ДНК делает ее более устойчивой к разрушению" (Янковский и Боринская, 2004, стр.36). Так, плазмиды и ГМ-вставки были обнаружены в разных органах животных и человека, использующих в пищу ГМО. ГМ-вставки были обнаружены в слюне и микрофлоре кишечника человека (Mercer,1999; Coghlan, 2002), в крови и микрофлоре кишечника мышей (Schubbert с соавт., 1994).
http://duh-zdorovya.livejournal.com/88964.html Click to view
Ложь 5. Селекция и генная инженерия - одно и то же.
В царстве бактерий перенос генов широко распространён и идёт в природе постоянно. Он получил название «горизонтальный перенос генов», то есть способность бактерий обмениваться друг с другом участками генома. Другое дело, что генная инженерия позволяет преодолевать один из наиболее мощных эволюционных запретов - запрет на обмен генетической информацией между далеко отстоящими видами и, тем более, разными типами.
Условно говоря, можно «скрестить» ужа с ежом, пшеницу со скорпионом, человека с растением - просто взять гены от одного и пересадить их другому, у которого такого гена и в помине не было на протяжении миллионов, а то и миллиардов лет эволюции. По всей видимости, подобные события в любом случае происходят на планете в процессе эволюции. Но для этого природе требуются как раз те самые миллионы лет. И тревожным является именно то, что человек преднамеренно вносит существенные изменения в устоявшиеся геномы в очень быстрый по историческим масштабам промежуток времени. Последствия этого практически непредсказуемы.
http://militariorg.ucoz.ru/publ/gmo_istorija_ocherednogo_obmana/1-1-0-8202и
http://duh-zdorovya.livejournal.com/88964.htmlЛожь 6 Можно употреблять "проверенные", разрешённые ГМО. Можно нужно и проверять только отдельно взятые ГМО.
Как мы уже убедились, ГМО, созданные с помощью генной инженерии, неустойчивы. При этом они заражают другие посевы.
http://le-vetom.ru/wp-content/uploads/GMO_2_to-president.pdf - доклад комитета аграрно-продовольственной политики, читать "риски распространения ГМО.."
Click to view
- фильм идёт около часа, Но оттуда мы узнаём - хомячки тоже дохнут.
Но самое основное - в течение последних 20 лет популяция пчёл исчезает стремительно. Исчезают они более чем в 35 штатах Америки.
Украинцы считали, что рапс, содержащий химикаты, привёл к массовой гибели их пчёл. Но избытка химикатов в рапсе не нашли. Правда, он в основном ГМ
http://novosti.ua/ru/ukraine/19459Пчёлы - основные опылители на Земле, и как считал Эйнштейн, человечество погибнет через 4 года после исчезновения пчёл.
Массовая, катастрофическая гибель пчёл связана по времени со временем первых посадок ГМО, а ядохимикаты применялись много лет до этого. Если гибнут колорадские жуки и другие насекомые, не удивительно, что гибнут и пчёлы.
Click to view
Миллиарды долларов тратятся компаниями на поддержку ГМО, юристов и пиарщиков.
http://newvesti.info/monsanto-prodolzhaet-lzhivye-gmo-igry/ Сейчас к нам ездят за чистыми семенами. У нас есть возможность остаться единственной "чистой" страной, где посевы не заражены множественно генными модификациями.
http://www.rg.ru/2013/07/23/gmo.html