первый блин комом 2. Объелось я...

Feb 09, 2007 23:03

      Уф...

Тяжко... Но вкусно... особенно с ветчиной и сметаной. А вот отдельно получилось не очень. Не досолил я. В следующий раз надо больше.
Вообще, надо в следующий раз многое отработать.

      Во-первых, надо разобраться с рецептом. Брал отсюда.
  • 2,5 стакана молока
  • 250 г муки (1 стакан)
  • 6 яиц
  • 1/2 стол. ложки сахара
  • чуть соли

    Если блин рвется, когда вы его переворачиваете, добавьте муки и яйцо.
      В результате, с учетом корректировок получилось:
  • 2,5 кружки молока (стакана не было)
  • 1 кружка + 3 столовые ложки муки
  • 6 + 1 яйцо
  • 1/2 стол. ложки сахара
  • совсем немножко соли (видать надо было больше)

      Во-вторых, для меня загадка, как правильно наливать тесто на сковородку. Надо будет последить за кем-нибудь.

В-третьих, переворачивать блины сковородкой достаточно интересный метод. Если бы еще не приходилось слегка поддевать блин, чтобы он отклеился от сковородки, цены бы ему не было. Надо будет на тефлоновой попробовать.

А еще хочу кисточку для того чтобы масло по сковородке размазывать... куплю...

Кстати, у маленькой сковородки слишком маленькая для моей руки ручка. Ее основание так прогревается, что приходится держать ручку за кончик. Не очень удобно и обжечься можно.

В общем, полезно было и весело!

эксперименты

Previous post Next post
Up