Уф...
Тяжко... Но вкусно... особенно с ветчиной и сметаной. А вот отдельно получилось не очень. Не досолил я. В следующий раз надо больше.
Вообще, надо в следующий раз многое отработать.
Во-первых, надо разобраться с рецептом. Брал
отсюда.
- 2,5 стакана молока
- 250 г муки (1 стакан)
- 6 яиц
- 1/2 стол. ложки сахара
- чуть соли
Если блин рвется, когда вы его переворачиваете, добавьте муки и яйцо.
В результате, с учетом корректировок получилось:
- 2,5 кружки молока (стакана не было)
- 1 кружка + 3 столовые ложки муки
- 6 + 1 яйцо
- 1/2 стол. ложки сахара
- совсем немножко соли (видать надо было больше)
Во-вторых, для меня загадка, как правильно наливать тесто на сковородку. Надо будет последить за кем-нибудь.
В-третьих, переворачивать блины сковородкой достаточно интересный метод. Если бы еще не приходилось слегка поддевать блин, чтобы он отклеился от сковородки, цены бы ему не было. Надо будет на тефлоновой попробовать.
А еще хочу кисточку для того чтобы масло по сковородке размазывать... куплю...
Кстати, у маленькой сковородки слишком маленькая для моей руки ручка. Ее основание так прогревается, что приходится держать ручку за кончик. Не очень удобно и обжечься можно.
В общем, полезно было и весело!