Пост кагбе немного не о том. В пищевой промышленности не так много вещей и технологий, не подсмотренных до того в природе. В том же яблоке степень его лежкости и транспортабельности определяют практически те же самые вещества, которых так избегают некоторые в продуктах не с грядки. "Потому что консерванты!". Химия - она одна на всех.
"степень разности" действительно критичная? В той же фарм.индустрии, где практически всё - продукт синтеза, предъявляются вполне определенные требования к чистоте получаемого вещества, наличию примесей и их характера. В пищевой промышленности тоже свои стандарты. Просто их соблюдение всегда остается на совести производителя, который в нашей стране совестливостью не отличается, как правило. Но это не значит, что отличия настолько разительны, что "только натуральное!", тем более что натуральное в наше время тоже необходимо нормировать по содержанию определенных веществ.
Ну да. А в тех чисто натуральных продуктах может быть и высокое содержание нитратов, и те же пестициды (куда без них?) или еще что похлеще, типа истории с немецкими бобами пророщеными - любимой едой всех натуропатов.
Comments 4
Reply
Reply
(The comment has been removed)
"степень разности" действительно критичная? В той же фарм.индустрии, где практически всё - продукт синтеза, предъявляются вполне определенные требования к чистоте получаемого вещества, наличию примесей и их характера. В пищевой промышленности тоже свои стандарты. Просто их соблюдение всегда остается на совести производителя, который в нашей стране совестливостью не отличается, как правило. Но это не значит, что отличия настолько разительны, что "только натуральное!", тем более что натуральное в наше время тоже необходимо нормировать по содержанию определенных веществ.
Reply
Reply
Leave a comment