Leave a comment

Comments 20

romashka_biser May 7 2018, 22:34:53 UTC
Круто. Желаю успеха!

Reply

birdz_n_beez May 8 2018, 11:51:05 UTC
:)

Reply


vita_mama May 8 2018, 07:55:25 UTC
Вы всегда такую интересную информацию выкладываете, спасибо вам! На медленноедении я наконец-то начала снижать вес, а думала уже, что это безнадежно. С картошкой интересно попробовать, но надо конца лета подождать, когда она вкусная.

Reply

birdz_n_beez May 8 2018, 12:16:30 UTC
Привет, Таня! Я рада, что у вас медленноедение прижилось. Я тоже стала растягивать приемы пищи, как-то натурально стало получаться (ура!). В лечении картошкой тоже медленно, неспеша положено картоху вкушать :)

Мне кажется, что с молодой картошкой было бы вкуснее, это точно. Я сама жду не дождусь, когда она появится в магазинах. В то же время смысл картошки не только в том, что она - рекордистка по индексу насыщения. Она очень сытная, из ряда вон выходящая, как показывают эксперименты, см график. Наверное, многие крахмалистые клубни такие по сытности (картошка, ямс-батат, маниок), позволяют перезимовать и исхудать, не голодая.

... )

Reply

vita_mama May 8 2018, 13:38:57 UTC
Соглашусь. В 90-е годы сидели мы на картошке. Даже каши не дают такой сытости, как картошка, а калорий в ней немного. Еще, помню, в школе учительница химии нас агитировала есть картошку с кожурой, поскольку прямо под кожурой кладезь калия и витамины. Сейчас у нас картошка импортная, молодая, водянистая в продаже. Надо дождаться местной, вкусной.

Reply

birdz_n_beez May 8 2018, 18:00:53 UTC

Да, я сама поразилась, что каши в три-четыре раза менее сытные по сравнению с картошкой. В три раза, Таня! Исключением является овес, он более сытный.

Ну надо же, в школе с кожурой агитировали! Меня эти призывы есть что-то с кожурой всегда удивляли.

Я в основном кожуру корнеплодов воспринимаю как чистые отруби, это неперевариваемая часть плода. С трудом привыкала к тому, что тут корнеплоды с тонкой кожурой готовят и едят, не очищая, - картошку, морковку, корень петрушки, пастернака и сельдерея. Некоторые чистят, но у общества в целом есть восприятие того, что это можно и даже нормально - с кожурой. Но они и моют их щеткой, драят так, что аж блестит :)

Reply


goroshkova May 8 2018, 13:33:34 UTC

Здравствуйте, Люда.
Очень интересный метод. Все диетчики наоборот картошку ненавидят. Я только не поняла, потом после "зимы" обычно питание, или каждый год устраивать "зиму"?

Reply

birdz_n_beez May 8 2018, 18:22:01 UTC
Здравствуйте, Катерина ( ... )

Reply

goroshkova May 8 2018, 18:37:53 UTC
Люда, спасибо за такой подробный ответ! Наверное, самое для меня пугающие, это холодные процедуры, я жуткая мерзлячка :)
А Вам искренне желаю победы в этой непростой борьбе за стройность и здоровье!

Reply

birdz_n_beez May 8 2018, 19:52:08 UTC
Я тоже была мерзлячка и начинала с перепадов от очень горячей воды до менее горячей :) Разница в 3-5С - это уже победа, это уже контраст! Потихоньку, Катерина. Я когда-то в юности читала про закаливание детей, склонных к простудам, и там метод был исключительно постепенный, буквально теплая вода чередовалась с горячей по 10 сек и только ножки ребенка в тазики опускать с той или иной водой. Очень постепенно наращивается терпимость к разнице с водой комнатной температуры: приятных 40С к холодным 20С. И это все. Ни о какой ледяной воде и речи не идет ( ... )

Reply


Leave a comment

Up