Первый кандидат на «блюдо года»:
Салат из пророщенной фни и цветков с бальзамиком Tradizionale на креме-брюле из фуа-гра
Т.е. на дне тарелки у нас лёгкое, растекающееся суфле из фуа гра, над ним прозрачная корочка карамелизованного сахара, а над ним - вся остальная фня. Оччень вкусно! Не сфоткал, потому как было неудобно.
Съедено в р-не
Due Colombe, блюдо рук мастера, неуёмного Стефано Червени (Cerveni).
Кстати, если кто был в "Двух голубках", то они переехали, fyi. Ранее они были в центре Эрбуско, а теперь они выше всё по той же дороге, идущей к озеру Изео, только с правой стороны, в экс-замке-монастыре XVI века Borgo San Vitale, реставрацию которого в прошлом году закончили Distillerie Franciacorta.
От Червени же было также испробовано блюдо фаготелли с жидким артишкóм©, боттаргой из тунца и артишковыми© чипсами, но оно на любителя, ибо боттаргу эту не каждый переварит. Ранее он "спрятал мне шайбы", как говорят в Болгарии, блюдом из телятины с королевской креветкой. В целом, креативный малый.