урожай день за днём, Аминдеон (Греция) || день 13-ый

Sep 12, 2011 21:36

Сегодня начали осмотр и собирание образцов с красных виноградников: кисномавро - на кюве для белого и розового игристого, сира - на розовое тихое и мерло - на красное.


Read more... )

trygos online, greece, 2011

Leave a comment

Comments 23

dvonk September 12 2011, 19:49:01 UTC
персики все съел?

Reply

bisso September 12 2011, 21:40:31 UTC
Иди в **пу! )))

Reply


4get_me_yes September 12 2011, 20:27:28 UTC
я тоже за серую
а понюхать?
уксус же легко чувствуется

Reply

bisso September 12 2011, 21:50:46 UTC
Да там разит за километр. Под вечер Алекс согласился со мной. Виноградарь говорит, что у него второй год такое и что только с малагузьёй. Мы посоветовали поискать что-нибудь от серой плесени, от неё он не обрабатывал, естественно.

Reply

(The comment has been removed)

bisso September 12 2011, 22:23:36 UTC
Тьфу, значит не серая. Мне разницу наглядно показывали на практике в 2008 во Франции, где у нас был совиньон ванданж тардив. Там большая часть ягод была поражена ботритисом, а меньшая - вот этой вот (кислой?) плесенью. Вздутые ягодки цвета детской неожиданности трудно забыть, особо их "амбре" :-)

Reply


daily_winegraph September 12 2011, 20:57:13 UTC
Шой-то мерло чуть не померло? С "горохом" мало-мало.

Reply

bisso September 12 2011, 21:55:36 UTC
Горох это мильрандаж? Знаешь, это б ему пошло на пользу, с учётом нагрузку из расчёта на лозу, но увы. Тут иные проблемы :-)

Reply

daily_winegraph September 12 2011, 22:52:50 UTC
Да ладно, как мильрандаж может быть на пользу?

Reply

bisso September 13 2011, 00:55:18 UTC
Здрасьте! Натуральное снижение урожайности на 30 в редких случаях 40%!

Reply


yussouf September 12 2011, 21:11:48 UTC
асиртико красивый
янтарь прям

Reply

bisso September 12 2011, 21:56:14 UTC
Ага, и вкусный тоже. Завтра отведаем суслице ))

Reply


sonanta September 13 2011, 06:15:17 UTC
Кстати, по поводу мильрандажа (другое название "hen and chicken" или "pumpkins and peas"), оказывается в UCD (University of California at Davis) вывели специальный клон Шардонне IA (другое его название Mendoza) который склонен к проявлению этого явления. Более того, в Австралии производится и продаётся вино Pemberton 'Hen and Chicken' Chardonnay из этого клона (см. http://www.larrycherubino.com/adhoc/index.htm)!

Reply

bisso September 13 2011, 08:23:53 UTC
Как ты себе представляешь американца, выговаривающего слово "мильрандаж"? :-) Они и на "верезоне"-то запинаются! Вот и придумали х*ню, чтоб легче было произносить.

Побродив по калифорнийским виноградникам я чётко теперь понимаю, почему Дэвис вывел этот клон - там он очень необходим :-)

А у австралийцев маркетинг чистой воды, не более.

Reply

sonanta September 13 2011, 11:36:31 UTC
Ну вот...сразу маркетинг-маркетинг! Может быть это великое будущее виноделия, и мильрандаж вскоре будет также необходим как зелёный сбор :)).
И что, ты хочешь сказать, что калифорния переплюнула Фанагорию по массе и количеству гроздей на лозу ? :))
Ах да, как тебе парадигма развития виноделия в России "wine it is not vodka", описанная в новостях у Wine Spectator (см. http://www.winespectator.com/webfeature/show/id/45649 )!
И если уж зашла речь о маркетинге, как ты думаешь насколько "маркетинговым" является явление дофиллоксерных лоз?

Reply

bisso September 18 2011, 21:54:16 UTC
Андрюха, напомни мне про свои вопросы ещё раз после урожая, пожалуйста, а? :-)

Reply


Leave a comment

Up