... (12)

Sep 29, 2011 13:37

Что-то я давно про пэрсики не писал ))) Оказывается, есть в мире, точнее во Франции, такой "подвид" персиков, который называется pêche de vigne. Т.е. по-хорошему это "персик с виноградника", но вот olmeka, у которой я его увидел, назвала его "винным персиком". Франко-википедия говорит, что это не отдельный сорт персиков, а просто такой, у которого мякоть ( Read more... )

trygos online, greece, 2011

Leave a comment

Comments 8

moncave September 29 2011, 12:22:53 UTC
Персик тентюрье? :)

Reply

bisso September 29 2011, 13:39:15 UTC
Ага, персик-аликант-бушэ )

Reply


dashikiki September 29 2011, 18:08:45 UTC
Занесла нелёгкая в Грузию, тут местные угостили микро-персиком: на вид абрикос, по вкусу - он, родимый. На вопрос, что за чудо такое, на неуверенном русском ответили: "Да этот тот, что на виноградниках растёт!" Так что не только во франциях имеется.

Reply

bisso September 29 2011, 21:21:28 UTC
Чего только нет в Грузии )

Reply


webfootgourmand September 29 2011, 19:07:36 UTC
плотность, плотность
ты по-простому скажи, градус-то какой?
талеко ли то крепленого?

Reply

webfootgourmand September 29 2011, 19:11:06 UTC
и кстати зря все тогда на Альфу бочку катили
странный у вас там совиньон растет

Reply

bisso September 29 2011, 21:17:27 UTC
Та ну, нормальный он, только я его винифицирую нетрадиционными, прости господи, способами. )
У Алекса же он совиньоном и пахнет, и на вкус какой надо. С того же виноградника.

Reply

bisso September 29 2011, 21:20:50 UTC
Тумаю нэталэко )

Дело в том, что алкоголь меряют спецанализом. Мы для него оборудованы, но не имеем реагентов (гы-гы). Потому отправляем образцы в центральную лабораторию. Но не по одному шкалику, а как наберётся некая критичная масса. Так как я, точнее "Сибирино", первый кончил, мы сейчас ждём еще три белых чана, что на исходе, и сдадимся все вместе.

Reply


Leave a comment

Up