Вряд ли. У родитиса лист более нарезанный и кисть больше и рыхлее. Да и по САТу там разница колоссальная. Т.е. это точно не один и тот же сорт, но может сорта имеют общих предков.
"Это не иной сорт, листья, размер кисти, вкус - ксиномавро, только нет антоцианов ни грамма." Будущий ксино блан :) или как там по-гречески? Ксинолевко?
Дык я же несколькими постами назад писал об этой мутации, только там была одна кисть на лозе белая, а остальные красные. А тут всё белое. И про ксинолевко тоже писал ;-) Дежа вю! ))
А вот если доехать до этого самого Amyntaio, Ditiki Makedonia, Ellada, там где-то можно разжиться вином, которое вы делаете? И персиками? Если да - то я б и заехал..?
Вином, которое я лично делаю, пока разжиться нельзя, ибо оно всё ещё ферментирует ))
Чтоб разжиться остальным вином, что производит это немалое предприятие, не нужно ехать в Аминдеон, вина продаются по всей Греции, а некоторые из них - даже в Москве.
Ну что же, как созреет - дайте знать! А я тогда поеду во Фтию, а потом - в Микены, или наоборот. Раз нет вина - пусть будет поход по следам былых событий.
Comments 31
интересно, а Тельти курук и Родитис часом не родственники?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Будущий ксино блан :) или как там по-гречески? Ксинолевко?
Reply
Reply
А ведь я этот пост читала. И картинки смотрела.
Ну что я могу сказать, значит сорт точно надо выводить :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Чтоб разжиться остальным вином, что производит это немалое предприятие, не нужно ехать в Аминдеон, вина продаются по всей Греции, а некоторые из них - даже в Москве.
А персики, увы, кончились :-)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment