урожай день за днём, Аминдеон (Греция) || (виден свет в конце тоннеля)

Oct 10, 2011 12:42

Урожай подходит к концу. Точнее виноград весь собран, мы его "молотим" с перерывом только на ночь, начиная с пятницы и кончим к среде. Т.е. это всё ксиномавро, наше и тут ещё Тсантали "присоединился" (ибо ему нужен аппелласьон, а ферментировать негде, чтоб его получить, так что велькоме ту ауэр вайнери!) Т.е., грубо говоря, 70 - 80% того, что ( Read more... )

trygos online, greece, 2011

Leave a comment

Comments 19

blackknight74 October 10 2011, 10:58:57 UTC
А я еще удивлялся ручному гребнеотделителю! :)
Да уж точно - охота пуще неволи! :)

Reply

bisso October 10 2011, 19:50:20 UTC
Меня просто удивляет, как люди "ходят по деньгам и их не видят" :-) Но надо просто хотя бы один раз поднять *опу, поработать маленько, и всё это изучить от и до как положено.

Reply


(The comment has been removed)

bisso October 10 2011, 19:51:04 UTC
А запах! (с) Ещё мммм-ее!

Reply


olga_mukhortova October 10 2011, 14:39:07 UTC
а ты специально в оранжевые мешочки их собирал?))))

Reply

bisso October 10 2011, 19:52:07 UTC
Рассказываю: пшел я в супермаркет за мешочками. На выбор были: чёрные, зелёные, голубые и оранжевые. Вопрос: какие ещё я мог взять? :-))

Reply

olga_mukhortova October 10 2011, 19:57:19 UTC
даже вот никак не могу сообразить))

Reply


igor_zaika October 10 2011, 14:40:18 UTC
А как это... До начала ферментации - и такой цвет?! Это что, уже после дробления она такая?

Reply

bisso October 10 2011, 19:48:23 UTC
Нет, хотя на второй день после дробления она выглядела уже так же (у меня фотки нарезаны и даже залиты на сервер, но рук нет, чтоб пост написать :-). Я её принимал 3/10 утром, 6/10 утром делал защитный, фото это сделано 7/10 вечером на закате. Полностью разбродил вчера утром (9/10), потому что как-то она подзадержалась. :-)

Reply


wineturist October 10 2011, 18:35:47 UTC
цвет восхитительный!!!!!!!!
с какими кондициями был виноград?
результатами своих исследований поделитесь?

Reply

bisso October 10 2011, 19:55:02 UTC
Виноград был чуть-чуть перезревшим (14,1 Ве, 4,35 ОК). Но там такая органолептика, что уххх! :-)
Поделюсь, если руки дойдут написать (в принципе я ж не только для себя их делаю, правда сразу возникает вопрос на каком языке ими делиться, ибо переводить мне не шибко хочется :-).

Reply

wineturist October 10 2011, 20:14:38 UTC
"(14,1 Ве, 4,35 ОК)" А это сколько если по Русски?

Reply

bisso October 10 2011, 21:28:39 UTC
Если не путаю, то примерно 23% по сахару, ОК - это общая кислотность, она у нас "совпадает" (т.е. считаем по винной кислоте, в граммах на литр).

Reply


Leave a comment

Up