Лэйт харвест!! Мммммм... Ненавижу тебя, Чака!!! (с) :-) Остальное почти не понял, кроме того, что в каком-то вине танинов оказалось меньше ожидаемого, а какое-то имеет сильный клубничный аромат... То бишь оба в моем вкусе. Или это про одно и то же было? :-)))))
Про совиньон - та оно невкусное )), по кр. мере выглядит пока невкусно (но я его не пробую даже).
Про клубнику и т.д. - нет, это о разных винах, но из одного сорта. При микровинификациях ксиномавро почему-то клубники не даёт. Сложно сказать почему, несмотря на то, что условия и там и там одинаковые.
Лэйт харвест не может быть невкусным! Он же как минимум сладкий.. :-)А если серьезно, то не рано выводы делать? PS и ОФФ А что там за вопросы насчет диссертации и диплома? Это проблема?
Про SB - какое рано, он уже на 1,052 сегодня был, на 1,040 я планирую "прихлопнуть" дрожжей, чтоб оставить его с 80 г/л сахара и 12% спирта. А выглядит он невкусно, потому как плохо снялся с осадка, а из-за более позднего разбраживания осадок ещё несколько подокислился и имеет неприятный коричневый цвет :-)
Про диплом и диссер: на то, чтоб написать диплом (дописать оставшиеся 90% точнее :-), у меня физически не хватает времени. Диссертацию просто так взять и написать нельзя, надо найти институт, который работает по этой теме, надо чтоб тебя одобрили и взяли (ибо за это вообще-то платят). Короче наука с этой стороны меня пока не сильно привлекает - ещё несколько лет отдать ей я не готов, а степень мне не нужна нафиг :-)
:-) Вы меня стали читать недавно, наверное. Потому как по дефёйяжу тут были "жаркие споры" в конце этого августа.
дефёйяж (от feuille - лист) - частичное снятие листового покрова лозы, делается для улучшения инсоляции самих гроздей (попадания на них прямого солнечного света), что ускоряет созревание и синтез тех веществ, которые синтезируются напрямую в ягоде (правда часть антоцианов - красящих веществ красного винограда - при этом рушатся).
левюраж (от levure - дрожжи) - внесение коммерческих дрожжей в дробленный виноград или виноградное сусло для осуществления алкогольного брожения. Иногда я этот процесс называю инокуляцией, но многие это слово "возбуждает" посему стараюсь держаться французского варианта :-).
А аромат клубники - это не обязательно значит, что вино из изабеллы? Мне в США понравилось одно вино с четким клубничным ароматом(http://www.sansebastianwinery.com/cart/display.php?pid=11212&detail=true&hits_seen=). Вернее два - красное и белое. Но один мой знакомый доказывал, что раз такой аромат есть, то это вино сделано из изабеллы.
Читаю ваши отчеты по рождению и развития вина, как лощеный, интеллектуальный детектив. Жаль, что порции текста невелики. Зато с каким наслажленим начинаешь читать следующую часть :)
Спасибо :-) В этом году я мало пишу, правда, времени и сил катастрофически не хватало. А вот португальский урожай в 2009-м был лучше "освещён", текста там было существенно больше.
Comments 46
Ненавижу тебя, Чака!!! (с)
:-)
Остальное почти не понял, кроме того, что в каком-то вине танинов оказалось меньше ожидаемого, а какое-то имеет сильный клубничный аромат... То бишь оба в моем вкусе. Или это про одно и то же было? :-)))))
Reply
Про клубнику и т.д. - нет, это о разных винах, но из одного сорта. При микровинификациях ксиномавро почему-то клубники не даёт. Сложно сказать почему, несмотря на то, что условия и там и там одинаковые.
Reply
PS и ОФФ
А что там за вопросы насчет диссертации и диплома? Это проблема?
Reply
Про диплом и диссер: на то, чтоб написать диплом (дописать оставшиеся 90% точнее :-), у меня физически не хватает времени. Диссертацию просто так взять и написать нельзя, надо найти институт, который работает по этой теме, надо чтоб тебя одобрили и взяли (ибо за это вообще-то платят). Короче наука с этой стороны меня пока не сильно привлекает - ещё несколько лет отдать ей я не готов, а степень мне не нужна нафиг :-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
дефёйяж (от feuille - лист) - частичное снятие листового покрова лозы, делается для улучшения инсоляции самих гроздей (попадания на них прямого солнечного света), что ускоряет созревание и синтез тех веществ, которые синтезируются напрямую в ягоде (правда часть антоцианов - красящих веществ красного винограда - при этом рушатся).
левюраж (от levure - дрожжи) - внесение коммерческих дрожжей в дробленный виноград или виноградное сусло для осуществления алкогольного брожения. Иногда я этот процесс называю инокуляцией, но многие это слово "возбуждает" посему стараюсь держаться французского варианта :-).
Reply
Мне в США понравилось одно вино с четким клубничным ароматом(http://www.sansebastianwinery.com/cart/display.php?pid=11212&detail=true&hits_seen=). Вернее два - красное и белое.
Но один мой знакомый доказывал, что раз такой аромат есть, то это вино сделано из изабеллы.
Reply
Reply
"Известный" винодельческий регион ..
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment