Leave a comment

Comments 46

mackapp November 5 2011, 18:06:31 UTC
Лэйт харвест!! Мммммм...
Ненавижу тебя, Чака!!! (с)
:-)
Остальное почти не понял, кроме того, что в каком-то вине танинов оказалось меньше ожидаемого, а какое-то имеет сильный клубничный аромат... То бишь оба в моем вкусе. Или это про одно и то же было? :-)))))

Reply

bisso November 5 2011, 18:45:07 UTC
Про совиньон - та оно невкусное )), по кр. мере выглядит пока невкусно (но я его не пробую даже).

Про клубнику и т.д. - нет, это о разных винах, но из одного сорта. При микровинификациях ксиномавро почему-то клубники не даёт. Сложно сказать почему, несмотря на то, что условия и там и там одинаковые.

Reply

mackapp November 5 2011, 19:11:35 UTC
Лэйт харвест не может быть невкусным! Он же как минимум сладкий.. :-)А если серьезно, то не рано выводы делать?
PS и ОФФ
А что там за вопросы насчет диссертации и диплома? Это проблема?

Reply

bisso November 5 2011, 19:24:32 UTC
Про SB - какое рано, он уже на 1,052 сегодня был, на 1,040 я планирую "прихлопнуть" дрожжей, чтоб оставить его с 80 г/л сахара и 12% спирта. А выглядит он невкусно, потому как плохо снялся с осадка, а из-за более позднего разбраживания осадок ещё несколько подокислился и имеет неприятный коричневый цвет :-)

Про диплом и диссер: на то, чтоб написать диплом (дописать оставшиеся 90% точнее :-), у меня физически не хватает времени. Диссертацию просто так взять и написать нельзя, надо найти институт, который работает по этой теме, надо чтоб тебя одобрили и взяли (ибо за это вообще-то платят). Короче наука с этой стороны меня пока не сильно привлекает - ещё несколько лет отдать ей я не готов, а степень мне не нужна нафиг :-)

Reply


orangeelephante November 5 2011, 18:34:41 UTC
ничего, изучишь энтот ксиномавро и докторскую потом по нему защитишь:) я тобой горжусь!

Reply

bisso November 5 2011, 18:41:52 UTC
Спасибо :-) Написать-то я могу (хотя для начала хотя бы диплом написать бы), нужно найти потом того, перед кем её защищать ))

Reply

snorkelstein November 5 2011, 19:04:38 UTC
У нас в семье принято говорить "от кого".

Reply

bisso November 5 2011, 19:24:58 UTC
Тоже верно :-)

Reply


ninas November 5 2011, 20:35:40 UTC
Очень интересно! Но некоторые термины французские непонятны!

Reply

bisso November 5 2011, 20:59:25 UTC
Например?

Reply

ninas November 5 2011, 21:49:53 UTC
дефёйяж, левюраж

Reply

bisso November 5 2011, 22:20:11 UTC
:-) Вы меня стали читать недавно, наверное. Потому как по дефёйяжу тут были "жаркие споры" в конце этого августа.

дефёйяж (от feuille - лист) - частичное снятие листового покрова лозы, делается для улучшения инсоляции самих гроздей (попадания на них прямого солнечного света), что ускоряет созревание и синтез тех веществ, которые синтезируются напрямую в ягоде (правда часть антоцианов - красящих веществ красного винограда - при этом рушатся).

левюраж (от levure - дрожжи) - внесение коммерческих дрожжей в дробленный виноград или виноградное сусло для осуществления алкогольного брожения. Иногда я этот процесс называю инокуляцией, но многие это слово "возбуждает" посему стараюсь держаться французского варианта :-).

Reply


vbez November 5 2011, 20:47:31 UTC
А аромат клубники - это не обязательно значит, что вино из изабеллы?
Мне в США понравилось одно вино с четким клубничным ароматом(http://www.sansebastianwinery.com/cart/display.php?pid=11212&detail=true&hits_seen=). Вернее два - красное и белое.
Но один мой знакомый доказывал, что раз такой аромат есть, то это вино сделано из изабеллы.

Reply

bisso November 5 2011, 21:13:45 UTC
Ваш комментарий почему-то записали в спам, видать из-за ссылки ( ... )

Reply

riko44 November 7 2011, 19:42:03 UTC
то вино вообще из Флориды :)
"Известный" винодельческий регион ..

Reply

bisso November 7 2011, 22:22:57 UTC
Не ехидничай, Джорджианец! :-)

Reply


di_vizion_ary November 6 2011, 06:41:10 UTC
Читаю ваши отчеты по рождению и развития вина, как лощеный, интеллектуальный детектив. Жаль, что порции текста невелики. Зато с каким наслажленим начинаешь читать следующую часть :)

Reply

bisso November 6 2011, 10:10:26 UTC
Спасибо :-) В этом году я мало пишу, правда, времени и сил катастрофически не хватало. А вот португальский урожай в 2009-м был лучше "освещён", текста там было существенно больше.

Reply


Leave a comment

Up