Меланж Инфéрнал (с)

Jul 11, 2012 02:34

И ещё раз о российском "виноделии", конкурсах, особенно в местах производства вина, жюри, которые судят это, о медальках бесценных и признании специалистов, коим некоторые очень сильно бравируют, и о народе, который это дегустирует. Или ответ на вопрос "Почему до сих пор в России можно продать всё?"

image Click to view

ПС Особо настаиваю подчеркнуть, что ни я, ни мой ( Read more... )

гроздопёр

Leave a comment

Comments 29

yefsore July 11 2012, 07:55:41 UTC
судя по кмментариям, производители бормотухи вздрогнули. кого колышет что это - псевдожурналистика, если я почерпнул важную для меня информацию - не верить российским устроителям конкурсов. и я не покупал уже лет пять и не буду покупать российское вино, производителя которого я не знаю лично. тем более с сочинскими медалями :)

а благодарить за это можете нашу доблестную власть, которая загнала производителей вина в жесткий информационный вакуум и заставляет народ покупать только водку.

абсурд: вино на украине стоит в 1,5-2 раза дешевле, чем в россии, а выбор намного больше, чем я и пользуюсь регулярно

Reply

bisso July 13 2012, 01:22:38 UTC
Это уже параллельно и не связано. Если б россйиским производителям дать те же свободы, что и на Западе, думаете они перестанут бормотуху лить? Ага, щас.
Просто некоторые очень любят хвастаться всякими медальками. Тут показан один из способов "подготовки" образцов на конкурс. Но то Сочи, потому и яблочный сок. А вот к Лондону, к примеру, можно получше подготовиться.
А потом через год после конкурса потребитель покупает российское вино с золотой медалью и говорит "Бл**ь, что за г**но?!?" Спросите у Руденко.

Reply


ueoby July 11 2012, 10:43:00 UTC
Передача фуфло полное. Ну не верю я что за три дня никто не определил что за бурду пьют. И показывают каких - то теток в советских аляпистых платьях лет под 50 да пропивших все мужиков.
Безусловно, отечественные производители льют бурду или "адскую смесь" (при думка с названием единственно что интересно в передачи) , и что медали покупают. Но передача желтая пресса и бред сивой кобылы.

Reply

vpn88 July 11 2012, 15:32:41 UTC
Согласен. Сей ролик - квинтэссенция ЛПП. Журнашлюшм в чистом виде. Потроллить им захотелось, ага.

Reply

bisso July 13 2012, 01:25:08 UTC
Т.е. Вы как-то исследовали винные пристрастия и вкусы жителей Краснодарского края? Где под видом домашнего вина давно и исключительно продаётся только иностранный балк с добавкой сахара (в лучшем случае)? Где такая высокая винная культура, что в винном баре при заказе бокала совиньон блана, Вам приносят изабеллы, "потому что, ну она была открыта, вот..."? Спросите у Руденко, он там чаще бывает.

Reply

ueoby July 13 2012, 07:04:09 UTC
Ладно, убедили, но все равно передачи не внушает доверия...А вопросы как понимаю, риторические, так что отвечать смысла нет:)

Reply


riko44 July 11 2012, 17:17:00 UTC
Я не очень разбираюсь вы Сочинских выставках, но помоему контингент там был заточен на то что бы накатить побольше, а что - это уже последнее дело.
Вино там фигуриловало в ряду вногочисленных других алкогольных напитков :)
Ну неужели такое возможно на специализиравнной
_винной_ выставке в России ?

Reply

bisso July 13 2012, 01:25:42 UTC
Бери выше. Думаешь конкурс Продэкспо в Москве судят другие люди? :-)

Reply


desdichadov July 12 2012, 09:52:37 UTC
Больше меня поражают каменты, в которых говорят: Нет, такую дрянь я пить не буду, лучше уж водку или пиво.
Какбе намекают, что уж водка и пиво намного лучше

Reply

bisso July 13 2012, 01:27:45 UTC
Вероятно это и есть одна из целей этой передачи (круговой заговор водочного лобби).
Но пока сами винники внутри себя себя не "почистят" и сами, исключительно сами, не продавят закон об отслеживании происхождения винограда (или виноматериалов) из которого сделано вино, их будут бить и другие лоббисты в том числе.

Reply

desdichadov July 13 2012, 09:28:51 UTC
Когда же по вашему произойдёт сиё знаменательное событие? И произойдёт ли?

Reply

janus_janus July 13 2012, 09:39:49 UTC
На 100% согласен.
У нас в стране - "спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Как было так когда-то, так и по сей день.

Reply


sweet_omsk July 16 2012, 12:23:52 UTC
Это не в этой ли передраче показывали, как многоопытные сомелье из серьезных московских ресторанов, раз за разом продают одну и ту же бутылку Шато Петрюс, заполняя ее "адской смесью"?

Reply


Leave a comment

Up