Фермеры, такие фермеры

Jul 19, 2012 23:04

Новостные ленты уже который день гудят сообщением о высшей милости РАРа по облегчению жизни фермерам, производящим вино из собственного винограда. Да, это, безусловно, очень хорошо и первый шаг к цивилизованному производству вина с возвращением его в лоно сельхоза и вывода из промышленности производства так популярной беленькой отравы. Но есть три ( Read more... )

гроздопёр

Leave a comment

Comments 8

daily_winegraph July 19 2012, 21:24:54 UTC
Не, я зарекся обсуждать любые "инициативы" не имея в распоряжении оригинала этих самых "инициатив", а только новостные перепевки. Вот появится оно в каком-то официальном виде - будет иметь смысл туда смотреть, а пока это все "писями по воде виляно" - нечего и время тратить, и без того сплошной "дедушка, уходи!" (с) :)

Reply

bisso July 24 2012, 21:39:07 UTC
Делать анализ новостей по тому, что сказал Попович (!) и как его поняли журналисты (!!) это тоже себе дороже, конечно ))) Но вот это СРО меня очень сильно напрягает уже вторую неделю.

Reply


soleil_guru July 20 2012, 05:02:19 UTC
водочников с этими марками уже не первый год поджимают
а далы, видимо, с той же отчетности, в которую сваливают весь алкооборот и в базе спиртяга

Reply


mackapp July 20 2012, 06:53:23 UTC
Пока трудно обсуждать то, что "Мойша напел". Могу только про фермерские хозяйства сказать - есть отдельный Закон об этом и, ЕМНИП, там допускается переработка только своего сырья. То есть легально разливать балк вроде как будет затруднительно. Но могу ошибаться.

Reply

bisso July 24 2012, 21:35:38 UTC
А если среди членов организации, которая будет контролировать производство вина из собственного сырья, будут сидеть главные разливальщики балка, то это как?

Reply


vovander_ July 24 2012, 18:50:52 UTC
Да пока ещё ничего не решили в общем-то. А что до коммерческого интереса... Я не склонен во всём видеть вселенский заговор. У нас бывают и хорошие законодательные инициативы, просто из-за незнания вопроса они вечно превращаются в чёрт знает что. По поводу фермеров с тысячами Га полностью согласен. У нас так когда-то давно очень ненадолго освободили кого-то с кем-то и спортсменов (!) от уплаты таможенных пошлин. В итоге спортсмены сразу же стали самыми активными импортёрами алкоголя и табака ( ... )

Reply

bisso July 24 2012, 21:34:01 UTC
У нас ещё есть прекрасные журналисты, которые в силу своей недалёкости несут в народ х*ню, не до конца поняв суть какой-нибудь законодательной инициативы. Это тоже нельзя списывать со счетов.

Я не специалист по крепкому. Т.е. совсем. Могу чисто теоретически предположить, что пересыхание пробки и проникновение кислорода в бутылку не так сильно может повредить крепкому напитку, как вину - ведь хранят же годами наполовину заполненные бутылки и с ними ничего практически не случается?

не было ли идеи сделать вверху пост для вопросов - мама, мама, открой глаза :-) А что висит вверху моего жж?

Reply

vovander_ July 24 2012, 22:18:17 UTC
Нельзя не согласиться. Безграмотность журналистов (и населения, которое их слушает, развесив уши) просто-таки вопиющая.

По поводу крепкого, ладно, фиг с ним... Хотя насчёт "безвредности" длительного хранения открытых бутылок сломано немало копий в инете. В основном всё же стараются пить в разумные сроки или принимать меры (переливать, использовать вакуумные пробки, ит.д.). Впрочем, никаких научно обоснованных причин для этого обычно не называется.

Ходил по ссылкам из верхнего поста и ни разу не заходил в комменты... Ладно, в следующий раз буду знать, куда направляться...

Reply


Leave a comment

Up