Новостные ленты уже который день гудят сообщением о высшей милости РАРа по облегчению жизни фермерам, производящим вино из собственного винограда. Да, это, безусловно, очень хорошо и первый шаг к цивилизованному производству вина с возвращением его в лоно сельхоза и вывода из промышленности производства так популярной беленькой отравы. Но есть три
(
Read more... )
Comments 8
Reply
Reply
а далы, видимо, с той же отчетности, в которую сваливают весь алкооборот и в базе спиртяга
Reply
Reply
Reply
Reply
Я не специалист по крепкому. Т.е. совсем. Могу чисто теоретически предположить, что пересыхание пробки и проникновение кислорода в бутылку не так сильно может повредить крепкому напитку, как вину - ведь хранят же годами наполовину заполненные бутылки и с ними ничего практически не случается?
не было ли идеи сделать вверху пост для вопросов - мама, мама, открой глаза :-) А что висит вверху моего жж?
Reply
По поводу крепкого, ладно, фиг с ним... Хотя насчёт "безвредности" длительного хранения открытых бутылок сломано немало копий в инете. В основном всё же стараются пить в разумные сроки или принимать меры (переливать, использовать вакуумные пробки, ит.д.). Впрочем, никаких научно обоснованных причин для этого обычно не называется.
Ходил по ссылкам из верхнего поста и ни разу не заходил в комменты... Ладно, в следующий раз буду знать, куда направляться...
Reply
Leave a comment