Вещь по описанию очччень аппетитная. А по названию помню, что в Минске его пробовала, но не помню, когда и, соответственно, какие были впечатления. Надо повторить :) Правда, дома такое замучаешься готовить... Дома, вероятно, можно с отдельными ингредиентами эксперименты провести :) Спасибо :)
фильм - супер! к твоим вопросам: вот мне всегда казалось, что в моем серде обязательно должен кто-то остаться такой, чтоб вот также томиться, вспоминать и т.д. покопалась усиленно и.. не обнаружила. нет таких! хоть и страсти были покруче чем в роме и джульетте. даже жалко, что такие мощные дэлиты) про мужчин думаю, все, как в фильме, хотя сами мужчины оч бояться себе в этом признаться
Ну я вот даже не знаю, стоит ли жалеть о мощных делитах или нет :) По фильму, мне больше всего было жалко героиню, оказавшуюся между выбором (пусть и на одну ночь) между прошлым и будущим. Страшно не хотелось оказаться в ее ситуации.
А после фильма оказалось, что капец мне :) Почти дословно как в рецензии:
Если вас, как и меня, он вдруг затронет, и в историях героев на экране вам начнут видеться собственные бывшие возлюбленные, незаконченные романы, да и, чего греха таить, мимолетные интрижки - конец вам. Тогда этот фильм расшатает самые чувствительные струны где-то в глубине, вы выйдете из зала с растревоженным сердцем, взглядом с поволокой - и тут хоть сразу включай "пьяный тариф", блокирующий звонки бывшим: потому что нестерпимо захочется всем им позвонить.
о, столько разных блюд! и это все один человек готовил, который там был анонсирован? или у него была команда?
про кофе, прямого опыта нет, сама не пью, ибо в кофе люблю один только запах. тебе что-то именно с ярким вкусом надо или чтоб еще и тонизировало при этом наравне с кофе? Если для вкуса - то надо экспериментировать с добавлением в чай или теплый морс пряностей - корица, гвоздика, кардамон, имбирь. Я вот люблю клюквенный морс с имбирем и гвоздикой - и сварганить его из замороженной клюквы минутное дело. Еще попробуй чай с травами (не готовый ароматизированный, а в хороший чай добавлять травки, можно в аптеке купить, но аккуратно, считай все ароматические травы они же и лекарственные, перебарщивать тоже не стоит) - я люблю черный с чабрецом, зеленый с мелиссой или мятой, иногда под настроение с ромашкой.
Он процентов на 90 все сам готовил. Вначале его племянник помогал тесто для хинкали делать (говорят, все, что связано с мясом, грузины женщинам не доверяют :)). И только ближе к концу появились сочувствующие-ассистенты :) И все это с учетом того, что по профессии человек не повар, а архитектор. В общем, мужество и человеколюбие он проявил невероятное. А про кулинарные таланты я вообще молчу! :)
Насчет напитков - спасибо за идеи! Мне главное для вкуса + желательно, чтобы аппетит не возбуждало, а наоборот :) Думаю, насыщенный чай с травками и морс будут само то. Расскажи, плз, чуть подробнее, как морс сварганить?
P.S. Когда в офисе работала, попросила коллегу в обед купить мне чай. Ну он и купил. С названием "Сладкий сон". Вот уж тут работа и закипела! :)))
не уверена, что это сколь-либо правильно, но я делаю так :-) - пропорций никаких нет, просто надо попробовать и будет понятно чего много/мало - размораживаю чуть-чуть клюкву в микроволновке (ну или если получится вспомнить, то можно заранее достать), высыпаю в кастрюлю и мну обычной картофелемялкой (можно блендером легонько пройтись - смысл не в том, чтобы их в пюре превратить, а просто чтобы они сок дали), добавляю пряности - гвоздики буквально 2-3 штучки, кусочек свежего корня имбиря - небольшой срез 2-3 мм - тут на самом деле лучше недосолить как говорится, особенно при первых экспериментах. Заливаю все кипятком, сахар по вкусу (можно дать немного остыть и потом добавлять сахар, у меня ощущение что в совсем горячем вкус кажется кислее). Можно не сахар, а мед, но я вот недавно прочитала, что мед в горячем теряет свои полезные свойства, поэтому выгадать тут можно только вкус. Опять же, поскольку пряности довольно резкие, я стараюсь их минут через 10-15 выловить (поэтому предпочитаю положить свежий имбирь, а не сухой порошковый
( ... )
Вспомнила, что в кафе "Гараж" есть имбирный чай - вероятно, если отминусовать от морса ягоды и гвоздику, то он и получается :) Отличный тоже напиток, когда горячий. Когда холодный - абы что :)
Витенька, скоро будет полный отчет с рецептами и фото от организаторов! Обязательно поделюсь!
Насчет смешивать - это я чтобы два раза не вставать :)
И да - ура! Приезжай на следующий мастер-класс! Понимаю, что твои таланты не ровень нашим :)))) Но, думаю, удовольствие от процесса ты все равно получишь :)
На Oede.by расписание обещали завтра выложить, насколько я поняла.
Eще классные (проверено!) мастер-классы проводит Раиса http://raechka-sav.livejournal.com/, но у нее нет фиксированного расписания, нужно просто следить за анонсами :)
Comments 29
У нас в Мосве продается такая вещь:
http://stolbushino.ru/dop.html
Reply
Вещь по описанию очччень аппетитная. А по названию помню, что в Минске его пробовала, но не помню, когда и, соответственно, какие были впечатления. Надо повторить :) Правда, дома такое замучаешься готовить... Дома, вероятно, можно с отдельными ингредиентами эксперименты провести :) Спасибо :)
Reply
Буду у них в магазине - возьму еще на подарки :)
Reply
Reply
к твоим вопросам: вот мне всегда казалось, что в моем серде обязательно должен кто-то остаться такой, чтоб вот также томиться, вспоминать и т.д. покопалась усиленно и.. не обнаружила. нет таких! хоть и страсти были покруче чем в роме и джульетте. даже жалко, что такие мощные дэлиты)
про мужчин думаю, все, как в фильме, хотя сами мужчины оч бояться себе в этом признаться
Reply
Ну я вот даже не знаю, стоит ли жалеть о мощных делитах или нет :) По фильму, мне больше всего было жалко героиню, оказавшуюся между выбором (пусть и на одну ночь) между прошлым и будущим. Страшно не хотелось оказаться в ее ситуации.
А после фильма оказалось, что капец мне :) Почти дословно как в рецензии:
Если вас, как и меня, он вдруг затронет, и в историях героев на экране вам начнут видеться собственные бывшие возлюбленные, незаконченные романы, да и, чего греха таить, мимолетные интрижки - конец вам. Тогда этот фильм расшатает самые чувствительные струны где-то в глубине, вы выйдете из зала с растревоженным сердцем, взглядом с поволокой - и тут хоть сразу включай "пьяный тариф", блокирующий звонки бывшим: потому что нестерпимо захочется всем им позвонить.
(с) http://www.kinonews.ru/article_12189/
Reply
Reply
Reply
про кофе, прямого опыта нет, сама не пью, ибо в кофе люблю один только запах.
тебе что-то именно с ярким вкусом надо или чтоб еще и тонизировало при этом наравне с кофе? Если для вкуса - то надо экспериментировать с добавлением в чай или теплый морс пряностей - корица, гвоздика, кардамон, имбирь. Я вот люблю клюквенный морс с имбирем и гвоздикой - и сварганить его из замороженной клюквы минутное дело. Еще попробуй чай с травами (не готовый ароматизированный, а в хороший чай добавлять травки, можно в аптеке купить, но аккуратно, считай все ароматические травы они же и лекарственные, перебарщивать тоже не стоит) - я люблю черный с чабрецом, зеленый с мелиссой или мятой, иногда под настроение с ромашкой.
Reply
+ были еще баклажаны с сыром и орехами.
Он процентов на 90 все сам готовил. Вначале его племянник помогал тесто для хинкали делать (говорят, все, что связано с мясом, грузины женщинам не доверяют :)). И только ближе к концу появились сочувствующие-ассистенты :) И все это с учетом того, что по профессии человек не повар, а архитектор. В общем, мужество и человеколюбие он проявил невероятное. А про кулинарные таланты я вообще молчу! :)
Насчет напитков - спасибо за идеи! Мне главное для вкуса + желательно, чтобы аппетит не возбуждало, а наоборот :) Думаю, насыщенный чай с травками и морс будут само то. Расскажи, плз, чуть подробнее, как морс сварганить?
P.S. Когда в офисе работала, попросила коллегу в обед купить мне чай. Ну он и купил. С названием "Сладкий сон". Вот уж тут работа и закипела! :)))
Reply
Reply
Вспомнила, что в кафе "Гараж" есть имбирный чай - вероятно, если отминусовать от морса ягоды и гвоздику, то он и получается :) Отличный тоже напиток, когда горячий. Когда холодный - абы что :)
Reply
Как можно было к Святому какую-то киношку подмешивать???
Ну и, в нашем кулинарном полку прибыло - УРА!
Reply
Насчет смешивать - это я чтобы два раза не вставать :)
И да - ура! Приезжай на следующий мастер-класс! Понимаю, что твои таланты не ровень нашим :)))) Но, думаю, удовольствие от процесса ты все равно получишь :)
Reply
Где можно ознакомиться с расписанием мастер-классов?
Reply
Eще классные (проверено!) мастер-классы проводит Раиса http://raechka-sav.livejournal.com/, но у нее нет фиксированного расписания, нужно просто следить за анонсами :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment