Становление кулинарии. Часть 1

May 16, 2014 14:10

На днях делала презентацию для английского об истории кулинарии. Тема очень объемная и для меня интересная. Многое пришлось сократить и удалить, так что осталось всего пару страниц ( Read more... )

хобби, кулинария

Leave a comment

Comments 4

arinusik333 May 16 2014, 19:32:19 UTC
было интересно, спасибо :)

Reply

black_berry_tea May 16 2014, 21:24:37 UTC
на здоровье, спасибо, что прочитала :)

Reply


(The comment has been removed)

black_berry_tea May 16 2014, 21:34:35 UTC
По моим сведениям Италия - не сиестовая страна (или я ошибаюсь?). Испания и Мексика - подходят под твою теорию :) У Мексики вообще шансов не было: страная бедная, колонизирована, кухню индейцев мир потерял, а новой изысканной кухне там зародиться неоткуда было.

Про экономику не могу согласиться :) Германия (или то что тогда было вместо Германии), Россия, Англия - все страны с (относительно) сильной в те времена экономикой, однако с кухней у них все плохо.

Жаль ты ни ризотто не ешь, ни пасты жирные, туда бы хорош пошло (это я по юзерпику гадаю, ага :)))). Можно вот курицу в белом вине потушить! :))) Или сангрию, ммм, вкуснятина же ж! Вообще не верю, что у тебя есть проблема придумать, куда деть вино :) В кашу не лей :D

Reply

(The comment has been removed)

black_berry_tea May 16 2014, 21:57:29 UTC
Я честно говоря никогда не думала, что итальянцы ленивые :) Вокруг все ленивые, а итальянцы - нет :) Но я, конечно, не знаю, как на самом деле :)

"Экономика тоже пляшет от климата" - вот тут я увидела :))) С тезисом "плохой климат=упадническое сельское хозяйство" я согласна, но вот то, что от климата идут экономические проблемы, это я не совсем согласна. Много ведь еще из чего складывается экономика государства. И поэтому я привели в пример ту же Англию, где с климатом беда, а с экономикой во все времена было хорошо.

Долго вы что-то эту бутылку тушите :)))

Reply


Leave a comment

Up