Отрывок из истории итальянской кулинарии.

May 23, 2014 02:43

Казалось бы, у них есть все: климат, море, даже Римская империя ведь была! Но в итоге итальянская кухня - это кухня крестьян. Вкусная, но простая, основанная первым делом на первоклассных исходных продуктах, а не на выверенных до грамма рецептах ( Read more... )

хобби, кулинария, Италия

Leave a comment

Comments 7

arinusik333 May 23 2014, 20:26:21 UTC
и опять я читала с удовольствием.

а про средиземноморскую кухню ты не планируешь писать?

Reply

black_berry_tea May 24 2014, 00:27:43 UTC
и опять спасибо, что прочитала :)))

У меня есть еще материал по Французской кухне, по истории средиземноморской совсем мало. А что тебе интересно в средиземноморской?

Reply

arinusik333 May 25 2014, 10:37:44 UTC
в средиземноморской мне интересна израильская кухня))) а если серьезно, то вот в таком же формате написанное было бы интересно почитать: какие продукты были позаимствованы, история кухонь, была ли высокая кухня... в википедии информация не так интересно подана. ты по какой-то определенной книге пишешь?

Reply

black_berry_tea May 25 2014, 13:45:16 UTC
да, это должно быть очень интересный регион! И в израильской кухне, которую я страшно полюбила пару лет назад, особенно интересно было бы покопаться :)

Если я встречу хороший материал, то я обязательно его выложу.
Я пишу по книге "Modernist Cuisine" - это страшно интересная работа топовых шеф-поваров сегондяшнего мира, они издали ее пару лет назад. Там в первом томе идет где-то 30 страниц истории кулинарии, они очень интересно пишут. Я только перевела и подсократила их труды.
У них там еще столько всего интересного помимо истории!

Reply


Leave a comment

Up