Говорится, что бокал красного натурального вина во время еды в день - полезно. Особенно вино провинций с более влажным климатом (в нем больше полезных веществ). А насчет водки и магазинного пива - есть большие сомнения...
Не есть: - сладкое и изделия из белой муки, белый рис (все что с высоким гликемическим индексом) - картофель, кукурузные хлопья их готовых завтраков - подсолнечное масло - алкоголь "без закуски"
С осторожностью: - мясо и продукты промышленного животноводства, потому что из-за особенностей корма скота в них нарушен баланс кислот Омега-3 и Омега-6
Побольше есть: - хлеб из муки грубого помола или нескольких злаков - каши (овсянка, гречка, просо и т.п.), мюсли - неочищенный рис, а также басмати и тайский рис (у него средний гликемический индекс) - бобовые - овощи, всяческая капуста (особенно типа брокколи) - зеленый чай - бокал красного вина в день во время еды (натурального, конечно) - красные и синие ягоды, всяческие фрукты - чеснок, всяческий лук - карри или куркуму с перцем, корица и еще какие-то специи, точно не помню - в них полезные вещества
По термической обработке разных продуктов есть нюансы, сейчас всех не упомню. Книгу можно найти в PDF, и она совсем не большая.
Comments 12
а то я зачастил... почти каждый день пью водку или пиво =\
Reply
А насчет водки и магазинного пива - есть большие сомнения...
Reply
Reply
Reply
Не есть:
- сладкое и изделия из белой муки, белый рис (все что с высоким гликемическим индексом)
- картофель, кукурузные хлопья их готовых завтраков
- подсолнечное масло
- алкоголь "без закуски"
С осторожностью:
- мясо и продукты промышленного животноводства, потому что из-за особенностей корма скота в них нарушен баланс кислот Омега-3 и Омега-6
Побольше есть:
- хлеб из муки грубого помола или нескольких злаков
- каши (овсянка, гречка, просо и т.п.), мюсли
- неочищенный рис, а также басмати и тайский рис (у него средний гликемический индекс)
- бобовые
- овощи, всяческая капуста (особенно типа брокколи)
- зеленый чай
- бокал красного вина в день во время еды (натурального, конечно)
- красные и синие ягоды, всяческие фрукты
- чеснок, всяческий лук
- карри или куркуму с перцем, корица и еще какие-то специи, точно не помню - в них полезные вещества
По термической обработке разных продуктов есть нюансы, сейчас всех не упомню. Книгу можно найти в PDF, и она совсем не большая.
Reply
А вообще спасибо за наводку, я большой онкофоб, поэтому почитаю обязательно.
Reply
Reply
Leave a comment