О здоровье

May 12, 2012 11:44


Read more... )

книги

Leave a comment

Comments 12

kolls May 12 2012, 12:59:12 UTC
а что там об алкоголе говорится?
а то я зачастил... почти каждый день пью водку или пиво =\

Reply

blackbastet May 12 2012, 13:24:27 UTC
Говорится, что бокал красного натурального вина во время еды в день - полезно. Особенно вино провинций с более влажным климатом (в нем больше полезных веществ).
А насчет водки и магазинного пива - есть большие сомнения...

Reply

kolls May 12 2012, 13:35:38 UTC
так и подохнуть можно :)

Reply


ibnteo May 12 2012, 14:07:20 UTC
В двух словах, чего есть то нужно, и чего нельзя?

Reply

blackbastet May 12 2012, 14:30:36 UTC
Если совсем коротко, то

Не есть:
- сладкое и изделия из белой муки, белый рис (все что с высоким гликемическим индексом)
- картофель, кукурузные хлопья их готовых завтраков
- подсолнечное масло
- алкоголь "без закуски"

С осторожностью:
- мясо и продукты промышленного животноводства, потому что из-за особенностей корма скота в них нарушен баланс кислот Омега-3 и Омега-6

Побольше есть:
- хлеб из муки грубого помола или нескольких злаков
- каши (овсянка, гречка, просо и т.п.), мюсли
- неочищенный рис, а также басмати и тайский рис (у него средний гликемический индекс)
- бобовые
- овощи, всяческая капуста (особенно типа брокколи)
- зеленый чай
- бокал красного вина в день во время еды (натурального, конечно)
- красные и синие ягоды, всяческие фрукты
- чеснок, всяческий лук
- карри или куркуму с перцем, корица и еще какие-то специи, точно не помню - в них полезные вещества

По термической обработке разных продуктов есть нюансы, сейчас всех не упомню. Книгу можно найти в PDF, и она совсем не большая.

Reply

sparrow_chan May 12 2012, 16:25:16 UTC
Меня больше всего запрет картошки расстраивает) На мой вкус, от мяса отказаться гораздо проще, чем от нее.

А вообще спасибо за наводку, я большой онкофоб, поэтому почитаю обязательно.

Reply

blackbastet May 12 2012, 16:54:36 UTC
Из кортошки можно батат, но я никогда не видела его в наших магазинах

Reply


Leave a comment

Up