Рецепт взят с сайта
Дома вкусно Оригинал:
Пряничный домик Привет друзья,хочу поздравить вас с наступившим 2013м годом и с грядущими Рождественскими праздниками!
Каждый год вот уже на протяжении трех лет я пеку пряничные домики,но вот уже второй год участвую во
флешмобе пряничных домиков который устраивает
lapundrik.
Каждый год получается испечь по два домика,и каждый год домики получаются такими разными,но рецепт теста неизменен.
В этом году домики получились намного сказочнее и меньше по размеру,а еще они стали более аккуратными,наверно все же опыт уже есть.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках тесто для домика делала по рецепту Архангельских козуль
Рецепт Валерия Виноградова
в сковороду насыпать 1,5 стакана сахарного песк и пережечь до тёмнокоричневого состояния, на грани горелого. Влить 200 мл кипятка (берегите открытые участки кожи от ожогов), перемешать чтоб всё растворилось, всыпать ещё 0,5 стакана песка, перемешать, добавить пачку (200г) сливочного масла,перемешать и дать полностью остыть.
взять 4 желтка и 2 целых яйца, перемешать, вылить в сковородку с жжёным сахаром. Готовим пряности: молотые корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех и имбирь смешиваем в соотношении 2:1:1:1:1 - нам нужно 2 столовые ложки этой смеси. Ещё 1/2 ч. л. соли и ч. л. соды. Всё размешать в сковороде и можно добавлять муку. Примерно 1 кг. Добавляем постепенно и месим, пока не перестанет прилипать к столу и рукам. С высшим сортом получается хуже, чем с хлебопекарной, как ни странно.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.
нарисовать детали дома на бумаге вырезать,раскатать тесто,вырезать по выкройкам детали,и выпекать от 10 до 15 минут,склеить с помощью сахарного сиропа,украсит айсингом,1 белок +250 гр сах пудры!
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках