Запеканка морковно-творожная (1982 г. )

Jul 12, 2013 13:13

Для флешмоба  Вкус детства который проводит Ира imungu
Сегодня у меня запеканка, да не простая , а детсадовская, во всяком случае она напоминает именно ту что давали в саду, конечно там она была что ли более морковная, в следующий раз наверно добавлю больше моркови. Рецепт из книги за 1982 год, поэтому укажу точные пропорции из этой книги.



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Морковь- 100г,
творог- 80 гр,
яйцо 1/4 шт.,
сахар 15 гр,
крупа манная - 5 гр,
молоко 20 гр,
масло слив.- 25 гр,
сухари молотые - 5 гр,
сметана - 10 гр,
соль,
корица.

Готовим:
Отварную. морковь и творог протереть. Добавить яйца, сахар , крупу , молоко, соль и корицу, перемешать массу и выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму(сковороду), смазать смесью яйца со сметаной, обложить кусочками масла. Выпекать до готовности. Я выпекала около 40 минут при 180С. Подавать к столу со сметаной.

морковь, детское, завтрак, творог

Previous post Next post
Up