Рецепт взят с сайта
doma-vkusno.com Оригинал:
Аранчини Аранчини - с итальянского "маленькие апелисины", названы так именно потому что эти маленькие золотистые шарики похожи на апельсинки.
Закуска в виде маленьких шариков, может начиняться, томатами,мясным фаршем , моцареллой или соусом песто, вариантов можно придумать массу.
В идеале готовятся из ризотто, для которого используют рис арборио, но можно приготовить и из обысного круглозернистого риса
Посмотреть на Яндекс.Фотках Понадобится:
рис - 250 г.
сыр твердый 50 гр.
масло слив. 2-3 ст.л.
мука 5
сухари панировочные
яйца 1 -2 шт
для начинки:
сыр адыгейский или брынза 80 гр.
мята - пару веточек
базилик- пару веточек
Готовим:
Рис отварить, слить воду. В горячий рис добавить масло и натертый на мелкой терке рис, немного подсолить по вкусу.Также можно добавить чайную ложку куркумы.Рис остудить.
Приготовить начинку: размять адыгейский сыр вилкой , добавить мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать начинку.
Смочить руки в воде, скатать шарик из риса, размять на ладони, в середину положить начинку и сжать в кулак, если надо, добавить еще немного риса сверху и сформировать шарик.
Шарик обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях.Обжарить аранчини во фритюре до золотистого цвета.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках А салат таже подойтед для участия во флешмобе
"Салат! Лето в моей тарелке!" , который устраивает Таня
tata_cher Уже начался сезон спелых, вкусных персиков и нектаринов. Этот салат порадует своей легкостью и свежестью!
Посмотреть на Яндекс.Фотках Все очень просто. Для начала нарезать куриное филе на средние кусочки. Затем филе обвалять в муке , затем в смеси яиц с солью и перцем, затем сухарях, обжарить курицу. Персики или нектсрины порезать дольками. На тарелку выложить листья салата ( рукколу,айсберг , лолло роса, да в прочем любой салат на ваш вкус). Сверху салат полить заправкой ( оливк.масло + лим.сок + мед + соль,перец (все ингредиенты по вкусу)).