Аранчини или "маленькие апельсины"...

Jul 14, 2013 23:27


Рецепт взят с сайта doma-vkusno.com

Оригинал: Аранчини

Аранчини - с итальянского "маленькие апелисины", названы так именно потому что эти маленькие золотистые шарики похожи на апельсинки.
Закуска в виде маленьких шариков, может начиняться, томатами,мясным фаршем , моцареллой или соусом песто, вариантов можно придумать массу.
В идеале готовятся из ризотто, для которого используют рис арборио, но можно приготовить и из обысного круглозернистого риса



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Понадобится:

рис - 250 г.
сыр твердый 50 гр.
масло слив. 2-3 ст.л.

мука 5
сухари панировочные
яйца 1 -2 шт

для начинки:

сыр адыгейский или брынза 80 гр.
мята - пару веточек
базилик- пару веточек

Готовим:
Рис отварить, слить воду. В горячий рис добавить масло и натертый на мелкой терке рис, немного подсолить по вкусу.Также можно добавить чайную ложку куркумы.Рис остудить.
Приготовить начинку: размять адыгейский сыр вилкой , добавить мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать начинку.
Смочить руки в воде, скатать шарик из риса, размять на ладони, в середину положить начинку и сжать в кулак, если надо, добавить еще немного риса сверху и сформировать шарик.
Шарик обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях.Обжарить аранчини во фритюре до золотистого цвета.



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках

А салат таже подойтед для участия  во флешмобе "Салат! Лето в моей тарелке!" , который устраивает Таня tata_cher

Уже начался сезон спелых, вкусных персиков и нектаринов. Этот салат порадует своей легкостью и свежестью!



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Все очень просто. Для начала нарезать куриное филе на средние кусочки. Затем филе обвалять в муке , затем в смеси яиц с солью и перцем, затем сухарях, обжарить курицу. Персики или нектсрины порезать дольками. На тарелку выложить листья салата ( рукколу,айсберг , лолло роса, да в прочем любой салат на ваш вкус). Сверху салат полить заправкой ( оливк.масло + лим.сок + мед + соль,перец (все ингредиенты по вкусу)).

базилик, рис, сыр, мята

Previous post Next post
Up