Абрикосовый джем с корицей или Ода абрикосам

Jul 21, 2013 19:47



Посмотреть на Яндекс.Фотках

В этом году просто завал абрикосов, куда только я их не пристраивала,и пироги, и мороженое , и конечно же варенье и джемы.
Сегодня у меня джем по рецепту Эдуарда my_happyfood. Для меня стало открытием то, что абрикосы настолько хорошо "дружат" с корицей, это настолько вкусно!
И кстати, это варенье хорошо подойдет для флешмоба Иры imungu  , конечно возможно не именно такое варенье варила нам мама, но именно абрикосовое варенье всегда было на нашем столе, конечно мне нравилось в детстве варенье из половинок абрикосов.Помню каждую зиму открывалось такое варенье, кусочек белого батона и толстенный слой варенья..ммм..



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Понадобится:
абрикосы 2 кг.
сахар 1 кг
натур. яблочный сок 260 мл.
палочка корицы



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Готовим:

Абрикосы очистить от косточек. Пропустить через мясорубку или блендер, добавить сахар и палочку корицу и отправить на огонь до кипения.
Оставить варенье постоять на ночь. Утром варенье довести до кипения и проварить до загустения 20-30 мин, за 15 мин до окончания варки добавить натуральный яблочный сок. .Далее закатать варенье в стерилизованные банки.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

абрикосы, заготовки, корица

Previous post Next post
Up