![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9493/181936736.1/0_b83d1_5cb6f557_XL.jpg)
Посмотреть на Яндекс.Фотках В этом году просто завал абрикосов, куда только я их не пристраивала,и пироги, и мороженое , и конечно же варенье и джемы.
Сегодня у меня джем по рецепту Эдуарда
my_happyfood. Для меня стало открытием то, что абрикосы настолько хорошо "дружат" с корицей, это настолько вкусно!
И кстати, это варенье хорошо подойдет для
флешмоба Иры
imungu , конечно возможно не именно такое варенье варила нам мама, но именно абрикосовое варенье всегда было на нашем столе, конечно мне нравилось в детстве варенье из половинок абрикосов.Помню каждую зиму открывалось такое варенье, кусочек белого батона и толстенный слой варенья..ммм..
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9260/181936736.1/0_b83d0_29f8da56_XL.jpg)
Посмотреть на Яндекс.Фотках ![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9354/181936736.1/0_b83c6_a33d6dd8_XL.jpg)
Посмотреть на Яндекс.Фотках Понадобится:
абрикосы 2 кг.
сахар 1 кг
натур. яблочный сок 260 мл.
палочка корицы
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9114/181936736.1/0_b83cc_fe48e2f5_XL.jpg)
Посмотреть на Яндекс.Фотках Готовим:
Абрикосы очистить от косточек. Пропустить через мясорубку или блендер, добавить сахар и палочку корицу и отправить на огонь до кипения.
Оставить варенье постоять на ночь. Утром варенье довести до кипения и проварить до загустения 20-30 мин, за 15 мин до окончания варки добавить натуральный яблочный сок. .Далее закатать варенье в стерилизованные банки.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9508/181936736.1/0_b83cb_400740e2_XL.jpg)
Посмотреть на Яндекс.Фотках