(Untitled)

Jan 04, 2014 01:28

сегодня мы будем крестить малышку...

сегодня мне 31, ого!..

хочу за этот год научиться печь хлеб и печь его! чтобы дети мои ели свой хлеб...
(кто-нибудь печет? поделитесь рецептами.....?)

Leave a comment

Comments 16

ganna January 5 2014, 22:24:27 UTC
с Днем рождения! и с рождением дочки во Христе, забавно, что это один день ( ... )

Reply

blagoveshenie January 6 2014, 15:26:56 UTC
как все просто и как все долго поднимается-то)))))))))) у меня есть закваска у подруги, может она даст мне.. но я пока даже брать не буду, так как пока не разобралась что к чему... А сухую закваску не знаешь как использовать?

спасибо за поздравления! да, так вышло, что один день)))

Reply

ganna January 6 2014, 22:34:15 UTC
это ничего, главное про нее не забывать пока она стоит )) хотя у нас как-то очень долго стояла, мы даже думали, что все, придется новую брать, так она забродила, ан это получился самый вкусный хлеб )))
все очень просто на самом деле, один раз испечешь, потом все как по накатанной пойдет ;)

Reply


_talita_ January 11 2014, 20:34:24 UTC
Дорогая Алена, с опозданием, но спешу поздравить тебя и с рождением дочки, и с твоим Днем Рожденья! Очень редко захожу в жж, не знала про это событие, поэтому большой сюрприз! Очень здорово, поздравления вам всем :)
А про хлеб хотела сказать, что пеку по книжке Ришара Бертине "Свой хлеб" - думала кинуть ссылку, но кажется тираж сошел... уверена, что допечатают, книжка отличная, там много рецептов из самого разного теста, написано с любовью! Но в любом случае, удачи в хлебопечном деле)

Reply

blagoveshenie January 11 2014, 22:06:26 UTC
Дорогая Лиза! Спасибо большое за поздравления!) Да, очень-очень здорово! Такие вот события)))
Ты знаешь, а у меня есть эта книжка уже несколько лет как!!! Недавно открыла почитать, и поняла, что ничего не понимаю... или боюсь понимать... и столько всяких приборов специальных надо приобрести.....
У меня основная загвоздка в дрожжах. Я бы хотела печь не с ними, а на закваске (или я слишком многого сразу хочу?). Купила сухую и не знаю, что с ней делать)) А если печь на дрожжах - то не понимаю, что значит по словам Ришара медленные дрожжи, а не быстрые. Вот купила сегодня дрожжи, на которых просто не написано "быстрые", просто дрожжи) но на них написано "быстрорастворимые" (их надо в воде растворять).Это и есть медленные или это не они?

Reply

_talita_ January 16 2014, 19:06:08 UTC
Хо-хо, надо же, какое совпадение :)) Ты знаешь, насчет приспособлений мне как раз показалось, что ничего не нужно - скребок, которым он так восхищается, легко заменяется любой твердой силиконовой или деревянной лопаточкой, а когда я попробовала замешивать тесто с помощью миксера, то, каюсь, забыла про всю философию и с тех пор кидаю всё в миску и вымешиваю крюками :-) Но меня, надо признать, там больше интересовал раздел с тестом для пиццы и всего такого, поэтому про закваску ничего подсказать, к сожалению, не могу. И про дрожжи тоже не парюсь - не могла найти "живых", пользуюсь обычными сухими из пакетика... В общем, Ришар Бертине, конечно, погрозил бы мне за всё это пальцем :)
Удачи тебе в хлебопечении, выкладывай потом фотки, если получится что-нибудь особенно удачное, мы тут коллективно пооблизываемся :-))

Reply


Leave a comment

Up