как все просто и как все долго поднимается-то)))))))))) у меня есть закваска у подруги, может она даст мне.. но я пока даже брать не буду, так как пока не разобралась что к чему... А сухую закваску не знаешь как использовать?
спасибо за поздравления! да, так вышло, что один день)))
это ничего, главное про нее не забывать пока она стоит )) хотя у нас как-то очень долго стояла, мы даже думали, что все, придется новую брать, так она забродила, ан это получился самый вкусный хлеб ))) все очень просто на самом деле, один раз испечешь, потом все как по накатанной пойдет ;)
Дорогая Алена, с опозданием, но спешу поздравить тебя и с рождением дочки, и с твоим Днем Рожденья! Очень редко захожу в жж, не знала про это событие, поэтому большой сюрприз! Очень здорово, поздравления вам всем :) А про хлеб хотела сказать, что пеку по книжке Ришара Бертине "Свой хлеб" - думала кинуть ссылку, но кажется тираж сошел... уверена, что допечатают, книжка отличная, там много рецептов из самого разного теста, написано с любовью! Но в любом случае, удачи в хлебопечном деле)
Дорогая Лиза! Спасибо большое за поздравления!) Да, очень-очень здорово! Такие вот события))) Ты знаешь, а у меня есть эта книжка уже несколько лет как!!! Недавно открыла почитать, и поняла, что ничего не понимаю... или боюсь понимать... и столько всяких приборов специальных надо приобрести..... У меня основная загвоздка в дрожжах. Я бы хотела печь не с ними, а на закваске (или я слишком многого сразу хочу?). Купила сухую и не знаю, что с ней делать)) А если печь на дрожжах - то не понимаю, что значит по словам Ришара медленные дрожжи, а не быстрые. Вот купила сегодня дрожжи, на которых просто не написано "быстрые", просто дрожжи) но на них написано "быстрорастворимые" (их надо в воде растворять).Это и есть медленные или это не они?
Хо-хо, надо же, какое совпадение :)) Ты знаешь, насчет приспособлений мне как раз показалось, что ничего не нужно - скребок, которым он так восхищается, легко заменяется любой твердой силиконовой или деревянной лопаточкой, а когда я попробовала замешивать тесто с помощью миксера, то, каюсь, забыла про всю философию и с тех пор кидаю всё в миску и вымешиваю крюками :-) Но меня, надо признать, там больше интересовал раздел с тестом для пиццы и всего такого, поэтому про закваску ничего подсказать, к сожалению, не могу. И про дрожжи тоже не парюсь - не могла найти "живых", пользуюсь обычными сухими из пакетика... В общем, Ришар Бертине, конечно, погрозил бы мне за всё это пальцем :) Удачи тебе в хлебопечении, выкладывай потом фотки, если получится что-нибудь особенно удачное, мы тут коллективно пооблизываемся :-))
Comments 16
Reply
спасибо за поздравления! да, так вышло, что один день)))
Reply
все очень просто на самом деле, один раз испечешь, потом все как по накатанной пойдет ;)
Reply
А про хлеб хотела сказать, что пеку по книжке Ришара Бертине "Свой хлеб" - думала кинуть ссылку, но кажется тираж сошел... уверена, что допечатают, книжка отличная, там много рецептов из самого разного теста, написано с любовью! Но в любом случае, удачи в хлебопечном деле)
Reply
Ты знаешь, а у меня есть эта книжка уже несколько лет как!!! Недавно открыла почитать, и поняла, что ничего не понимаю... или боюсь понимать... и столько всяких приборов специальных надо приобрести.....
У меня основная загвоздка в дрожжах. Я бы хотела печь не с ними, а на закваске (или я слишком многого сразу хочу?). Купила сухую и не знаю, что с ней делать)) А если печь на дрожжах - то не понимаю, что значит по словам Ришара медленные дрожжи, а не быстрые. Вот купила сегодня дрожжи, на которых просто не написано "быстрые", просто дрожжи) но на них написано "быстрорастворимые" (их надо в воде растворять).Это и есть медленные или это не они?
Reply
Удачи тебе в хлебопечении, выкладывай потом фотки, если получится что-нибудь особенно удачное, мы тут коллективно пооблизываемся :-))
Reply
Leave a comment