А поутру они проснулись: кухонные стенания академиков.

Aug 07, 2012 09:00

Академик Капица разразился опусом о дебилизации и бездуховности. Основные тезисы:

...мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов.
...Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом... будущего у этой страны нет!
...процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить.
. ( Read more... )

Leave a comment

Comments 22

anonymous August 7 2012, 14:21:37 UTC
FYI: когда тон задавала Церковь, большая часть населения тоже не брала в руки книг, потому что была поголовная неграмотность

Reply


burkinafasso August 7 2012, 22:00:37 UTC
Всё время хотел спросить у тебя (надеюсь, не обидишься, что я на "ты"). Есть же вещи, которые ты любишь. Почему так редко пишешь о них? Я вот, благодаря тебе, посмотрел фильм "Лев на привязи" (Le Mouton enrage), там про барашка чо то, если на французском. Я не придерживаюсь таких резких оценок, как у тебя, но вспоминаю иногда кадры с июльским расстрелом 1917 года. До сих по не понятно, кто это сделал. И вспоминаю, что писали, как обычным солдатам во время восстания 1825 года говорили "За Константина. И жену его - Конституцию". Мы-то уйдём, а другим - следующему поколению - восстанавливать придётся. Страну. Я об этом.

Reply

blanqi August 8 2012, 13:18:53 UTC
Слишком велики шансы на то, что никакой страны - русской - уже не будет, только территория и название. Что тогда толку в наших "наработках"? Все достигнутые высоты в культуре (в узком и в широком смысле) рассыплются в прах, многое-многое уже уничтожено безвозвратно, многое не могут понять, не то что повторить. Беда людей в том, что ничего, кроме науки и техники, нельзя ГАРАНТИРОВАНО передать дальше, ценности не накапливаются, но сплошь и рядом обнуляются и новое поколение начинает с дикарства, пусть и технически оснащённого.

Это же дневник революционера... но я пишу и о том, что люблю, хоть и редко.

Reply


john_archer August 15 2012, 09:20:13 UTC
Мир праху его

Reply


Leave a comment

Up