Жир и калории

Jan 26, 2013 23:27

Ну, на самом деле не очень, "жир и калории"
В ашане были обнаружены охлажденные мидии.
Это, доложу вам, совсем не одно и то же, что "коктейль морской".
Там же прикупил лук-шалот (замена на обычный лук - не самая удачная замена), 0.5 л. сливок 22% жырности в таком желтом пакетике с пятнышками, что-то вроде пармалата(?) (отличная идея заменить их на 33% жирности сливки) и бутылка белого сухого. Чеснок и разные специи были (нужен будет душистый горошек, черный и белый перец (опционально), лавровый лист, веточка розмарина (опционально), соль) дома.
Значит, лук шалот (1 большую луковичку) порезал кубиком, два зубчика чеснока пластинками.
Надо взять кастрюльку с крышкой, которую можно плотно прижать, кинуть туда масла и поставить на медленный огонь.
Кинуть в масло лук и чеснок и, постоянно помешивая, превратить лук в, гхм, "сопли".
После чего в лук с чесноком были кинуты штук 8 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, лаврушка и веточка розмарина и влит полный бокал вина. Огонь увеличен до совсем сильного.
После чего посмотрел на мидии и зачем-то их ополоснул водой (так делать не надо).
Дождался, когда вино закипит и алкоголь испарится. Вынул розмарин. Закинул мидии в кастрюльку. Закрыл крышкой, а на крышку поставил гирю. Минут через 5-7 мощная струя пара, вырывающаяся из-под крышки, подсказала, что мидии готовы.
Их надо аккуратно переложить в другую посуду и накрыть фольгой, жидкость из кастрюльки сливать не надо.
Важный момент - не раскрывшиеся мидии нужно смело выкинуть. Они пропали Т_Т.
Тем временем, влил в жидкость от мидии пол пакета сливок (можно и 2/3 пакета), и за 7 минут на сильном огне, постоянно помешивая, упарил их. Выправил на соль, добавил белого перца.
Дальше надо переложить мидии обратно в получившийся соус и тщательно перемешать.
Кушать с вкусным белым хлебом (у меня была вкуснейшая узбекская лепешка) и запивать тем вином, что осталось с готовки.
Хочу сказать, что охлажденные мидии приготовленные таким образом это очень, очень вкусно.
А фотки не покажу, они страшные.
Previous post Next post
Up