О вечном - то есть о еде.

Jan 11, 2018 15:46



О натуральности продуктов, скажем, в Петербурге, многое мог бы поведать помидор Игорь. Он получил свое имя через месяц после того, как завелся у меня дома и был оставлен в экспериментальных целях еще на два. За это время с ним не произошло никаких видимых глазу изменений. Я его утилизировала, так и не узнав, чем именно он поддерживал свой молодой и ( Read more... )

#Черногория, #Сербия, #Балканы

Leave a comment

Comments 7

l_azurie January 15 2018, 19:19:34 UTC
Я правильно поняла - можно попросить приготовить купленное в их лавке мясо?
Как мясо могут приготовить? Запечь в духовке? К определённому времени прийти и забрать?
Интересно, как это работает. Как называются эти лавки?

Reply

blondes_balkans February 1 2018, 10:33:01 UTC

Можно заказать и запеченное - но это в "печенярах" делают, и объем мяса довольно большой .
В обычной лавке, которая называется "месара", мясо и всякие разные колбасы/чевапчичи/плескавицы обычно жарят или грилируют. Могут прямо при вас, можете сказать, чтоб будете через час, например.

Reply

l_azurie February 1 2018, 12:07:50 UTC
Спасибо! Слыхала и про печеняру и про месару, но не видела ни той ни другой.
В следующий приезд я их не пропущу, специально буду высматривать.

Reply

blondes_balkans February 2 2018, 09:26:14 UTC
Иногда в сетевых магазинах, в той же Ароме, например, в мясном отделе тоже можно попросить приготовить купленное мясо.
Получается вкусно и в разы дешевле, чем в ресторане.
Заворачивают в фольгу, поэтому особо остыть не успевает)

Reply


Leave a comment

Up