Всем привет и с Новым Годом!! Надеюсь все вы встретили Новый Год достойно и с новыми силами окунулись в год 2014 :)
Новый Год мы встретили, но впереди еще Рождество, а значит марафон по праздничной выпечки еще никто не отменял!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом Spiced Gingerbread Olive Oil Crinkle Cookies (было сложно достойно перевести это на русский). Думаю многим знакомо и любимо печенье Шоколадные трещинки, очень эффектное и вкусное. Данное печенье является его разновидностью, только трещинки не шоколадные, а со специями, оливковым маслом, безумно ароматные и все такие же эффектные!
1 яйцо
1/2 стакана коричневого сахара
4 ст.л. оливкового масло
140г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1/4 стакана сахарной пудры
Приготовление:
1. Взбить яйцо и коричневый сахар до осветления. Затем добавить оливковое масло и хорошо взбить до соединения.
2. Добавить, смешанные заранее, муку, разрыхлитель и специи, и замешать тесто. На этом этапе тесто будет очень мягким и липким. Охладите тесто в течение по крайней мере 30 - 40 минут, чтобы оно стало более твердым.
3. Разогреть духовку до 160C. Застелить противень бумагой для выпечки. Достать тесто из холодильника и сформировать из него шарики (примерно по 1 ст.л.). Обвалять шарики в сахарной пудре.
4. Выложить шарики на противень, выпекайте около 10 минут.
5. Храните печенье в герметичном контейнере в течение нескольких дней или в холодильнике, если будете храните дольше.
Из этого количество получается совсем немного печенек, поэтому ингредиенты можно смело удваивать или даже утраивать.
Источник:
Fuss free cooking Отправляю к Ире на
ФМ "Любимые печеньки"