Всем привет! Расскажите, где-то уже есть такая весна-весна? Если да, то покажите, дайте вам позавидовать)) У нас вчера был жуткий туман, а сегодня моросит дождь. С одной стороны спасибо, что не -20с, с другой - хочу солнца и тепла!
Ну а пока погода нас не балует, будет сами себе помогать. Сегодня у меня чудный бананово-яблочный кекс. Банановую выпечку я оч люблю, по-моему уже от одного аромата такой выпечки можно сойти с ума, а уж об вкусе и говорить нечего.
Яблоки хорошо вписались и вкусно попадаются в кексе.
И, да если вы хотите получить открытку и лучи добра, то заходите и участвуйте
ЗДЕСЬ!
1 стакан сахара (200гр)
57гр сливочного масла, размягченного
2 яйца
2 очень спелых бананов, пюрировать
1/2 стакана греческого йогурта (или нежирной сметаны)
1 ч.л. ванильного экстракта
2 стакана муки (250гр)
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
2 стакана яблок, нарезанных (2-3 яблока)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190с. Взбить вместе сахар и масло на высокой скорости до пышности. Добавить яйца по одному и хороши взбить.
2. Добавить банановое пюре, греческий йогурт и ванильный экстракт и продолжайте взбивать, до полного соединения.
3. В отдельной миске просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и корицу.
4. Добавить сухие ингредиенты к влажным и быстро перемешайте. Вмешайте нарезанные яблоки.
5. Смазать маслом форму для выпечки, дно застелить бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму. Выпекать в течение 1 часа. Если воткнуть зубочистку в центр кекса - она должна выходить сухой.
6. Охладить на решетке и подавать
Julia`s album