Луковые супы древние, как мир. Их готовили еще со времен Римской империи. Состав их, правда, был куда беднее, нежели сегодня - сухой хлеб или гренки, бульон, немного говядины, лук. Традиционным это блюдо является во Франции. Там существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV: однажды, поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского, он смешал найденные продукты вместе, отварил их, и так получился первый французский луковый суп.
Но речь не о том. Предлагаемое мной блюдо, на самом деле, имеет мало общего с традиционными луковыми супами, зато очень много общего с простотой и быстротой приготовления :)
Нам нужно (на 1 литр супа):
сыр плавленный -1 шт. (я брала пачку "Янтаря")
рис - пол стакана
лук - 3 шт. среднего размера
твердый сыр (лучше всего пармезан)
зелень (петрушка,укроп)
специи (соль, хмели сунели, орегано, базилик и т.д.)
Что делать:
Берем рис, промываем и ставим варить (воды 1 стакан). Когда вода полностью выкипит, добавляем еще 1 литр (если любите более густые супы - воды добавляйте меньше; можно также добавить немного молока вместо воды), ждём пока закипит.
Лук режем мелко и слегка поджариваем на оливковом масле.
Добавляем к рису лук, плавленый сыр, мешаем до растворения.
Добавляем специи. Варим ещё пару минут.
Суп при подаче украсить зеленью, тертым пармезаном.
Приятного аппетита :)