O bolo

Nov 13, 2005 15:42


Classificação final do bolo de nozes: 2 em 20 ( Read more... )

Leave a comment

Comments 1

_pifas_ November 13 2005, 18:23:28 UTC
Este sai sempre bem, experimenta:

Farinha - 250g
Açúcar - 250g
Margarina - 150g
Ovos - 4
Fermento em pó - 2 colheres de chá (não muito cheias)
Nozes aos pedacinhos - 1 mancheia

Batem-se a GEMAS, primeiro com o açúcar até engrossarem, e depois com a manteiga amolecida (pode ser no micro-ondas).
Adiciona-se a farinha com o fermento, aos poucos, até fazer bolhas. (O segredo está aqui. Bater bem a massa até que fique esbranquiçada e com muitas bolhinhas).
Misturam-se as nozes na massa. (Mas podes guardar algumas para por por cima, antes de ir ao forno).
Batem-se as CLARAS em castelo e envolvem-se na massa, levemente, sem bater com a varinha (só com a colher de pau).
Vai ao forno, em forma untada com margarina e pulvilhada com farinha, em forno moderado. Demora cerca de 20 minutos no forno... mas verifica com o palito.
Nota-se logo quando está bom!

BOM APETITE

* * *

Reply


Leave a comment

Up