Farinha - 250g Açúcar - 250g Margarina - 150g Ovos - 4 Fermento em pó - 2 colheres de chá (não muito cheias) Nozes aos pedacinhos - 1 mancheia
Batem-se a GEMAS, primeiro com o açúcar até engrossarem, e depois com a manteiga amolecida (pode ser no micro-ondas). Adiciona-se a farinha com o fermento, aos poucos, até fazer bolhas. (O segredo está aqui. Bater bem a massa até que fique esbranquiçada e com muitas bolhinhas). Misturam-se as nozes na massa. (Mas podes guardar algumas para por por cima, antes de ir ao forno). Batem-se as CLARAS em castelo e envolvem-se na massa, levemente, sem bater com a varinha (só com a colher de pau). Vai ao forno, em forma untada com margarina e pulvilhada com farinha, em forno moderado. Demora cerca de 20 minutos no forno... mas verifica com o palito. Nota-se logo quando está bom!
Comments 1
Farinha - 250g
Açúcar - 250g
Margarina - 150g
Ovos - 4
Fermento em pó - 2 colheres de chá (não muito cheias)
Nozes aos pedacinhos - 1 mancheia
Batem-se a GEMAS, primeiro com o açúcar até engrossarem, e depois com a manteiga amolecida (pode ser no micro-ondas).
Adiciona-se a farinha com o fermento, aos poucos, até fazer bolhas. (O segredo está aqui. Bater bem a massa até que fique esbranquiçada e com muitas bolhinhas).
Misturam-se as nozes na massa. (Mas podes guardar algumas para por por cima, antes de ir ao forno).
Batem-se as CLARAS em castelo e envolvem-se na massa, levemente, sem bater com a varinha (só com a colher de pau).
Vai ao forno, em forma untada com margarina e pulvilhada com farinha, em forno moderado. Demora cerca de 20 minutos no forno... mas verifica com o palito.
Nota-se logo quando está bom!
BOM APETITE
* * *
Reply
Leave a comment