Про масло

Sep 21, 2020 07:52

Где-то год назад у меня кое-что произошло. Это я про растительное масло. То, которое мы используем на кухне для приготовления еды, вот эти "Олейна", "Слобода" и прочие с ними. Очень неприятные были последствия от использования этого масла ( Read more... )

кухня, среда обитания, ужос

Leave a comment

Comments 17

lj_frank_bot September 21 2020, 04:54:08 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

blues_26 September 21 2020, 04:57:59 UTC
Тебя, козла, нужно такой едой кормить! Это не еда, а отрава!

Reply

lj_frank_bot September 21 2020, 05:00:41 UTC
Спасибо, ваш ответ делает нас лучше

Reply

blues_26 September 21 2020, 05:02:42 UTC
Да уж куда лучше-то?!

Reply


kondybas September 21 2020, 06:39:01 UTC
В фабричное масло добавляют еще стабилизаторы и консерванты, чтобы оно дольше хранилось. При нагреве все это разлагается, микропузырится и образует аэрозоль который и оседает везде.

Reply

blues_26 September 21 2020, 06:42:40 UTC
Возможно. Но у масла от частника, которое я теперь покупаю, проблем с хранением не замечено.
Зато замечено, что никаких аэрозолей оно не образует! )

Reply

kondybas September 21 2020, 07:14:58 UTC
Натуральное чистое подсолнечное масло прогоркнет и начнет полимеризоваться где-то через полгода-год хранения. Фабричное простоит на складе 5 лет без проблем.

Reply


8it September 21 2020, 07:20:07 UTC
Тоже, кстати, давно собираюсь отгондурасить кухню и перейти на масло холодного отжима, но пока ещё руки не дошли, уж больно засрано всё, тут особое вдохновение нужно. И к тому же ещё несколько магазинных бутылок масла осталось - жена когда-то накупила по акции, оно тогда чуть ли не вдвое дешевле стоило, чем обычно.

Reply

blues_26 September 21 2020, 14:41:54 UTC
Ну, тебе-то проще, чем моим "северным" друзьям )

Reply


critical_errorr September 21 2020, 07:44:38 UTC
ну вот нету у меня мужика с маслом, которое он же и производит, так чо теперь... (

Reply

blues_26 September 21 2020, 14:43:11 UTC
Да, в ваших краях подсолнечник, наверное, не выращивают.
Это у нас куда ни глянь, везде поля с подсолнухами! )

Reply

critical_errorr September 21 2020, 17:16:09 UTC
у нас - рожь там, пшеница и всё вот это...
подсолнухи тёщя пробовала на даче садить, да бросила - птицы жрут. )

Reply

blues_26 September 21 2020, 17:18:15 UTC
Капканы надо было ставить!

Reply


odinakoviy_b September 21 2020, 12:54:05 UTC
Хоть самому становись мужиком с маслом, который сам его производит. Мыть масляные наросты нервы надо иметь.

Reply

blues_26 September 21 2020, 14:45:57 UTC
Не знаю, что и сказать... Нам, южанам, гораздо проще, здесь много кустарей масло делают, подсолнечника навалом же. Но свиной жир тоже, как вариант, я им регулярно пользуюсь, он ничего не пачкает.

Reply


Leave a comment

Up